Keluarga dari Ustaz Farid Okbah dkk mengaku hingga kini tidak mengetahui keberadaan Uztaz Farid Okbah dkk. Hal tersebut diungkapkan oleh pengacara Farid Okbah dkk, Ismar Syafruddin.
Ismar menerangkan pihak keluarga Farid Okbah dkk sempat mendatangi Mabes Polri pada Kamis (18/11) lalu. Namun, pihak keluarga tak kunjung menemui titik terang dimana keberadaan Ustaz Farid Okbah dkk.
"Kami sudah hadir tanggal 18 November kami sudah hadir ke Mabes Polri ke Bareskrim maupun ke Densus 88 maupun Penmas. Semuanya tidak ada di sana, belum kami temukan," kata Ismar kepada wartawan, Selasa (23/11/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelahnya, pihak keluarga Farid Okbah dkk pun mencoba untuk menghubungi Kepala Densus 88. Pada keesokan harinya Jumat (19/11), penyidik mendatangi kediaman kediaman keluarga lalu menunjukkan sebuah video yang menampakkan bahwa Ustaz Farid Okbah dkk dalam kondisi yang baik.
"Kemudian, kami berusaha secara menghubungi ke Kadensus. Alhamdulillah malamnya ada tindakan bahwa tanggal 19 November hari Jumat penyidik datang ke kediaman-kediaman masing-masing tersangka kepada istri-istri beliau menyerahkan surat penangkapan. Kemudian bahwa diperlihatkan video bahwa beliau sehat-sehat saja. Kami menyampaikan terima kasih kepada penyidik," tutur Ismar.
Kendati begitu, keberadaan Ustaz Farid dkk tak kunjung diketahui keluarga. Penyidik pun akhirnya mengizinkan pihak keluarga mengbubungi Ustaz Farid dkk melalui video call pada Senin (22/11).
"Kembali menanyakan di mana beliau. Penyidik tidak dapat menyelesaikan persoalan itu. Tetapi membantu untuk berusaha melakukan kontak difasilitasi video call dengan keluarga," ucap Ismar.
"Alhamdulillah, kemarin Senin sekitar jam 13.00 WIB mereka sudah ada dipertemukan melalui video call. Semua alhamdulillah sehat-sehat saja," imbuhnya.
Lebih lanjut, Ismar memaparkan kliennya itu tetap merasa tidak bersalah dalam tindak pidana terorisme tersebut. "Menyampaikan optimisme beliau bahwa beliau tidak salah," pungkasnya.
Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:
Polri sebelumnya mengungkap keberadaan tersangka kasus dugaan terorisme Ustaz Farid Okbah, Ahmad Zain An Najah, dan Anung Al Hamat yang ditangkap Densus 88 Antiteror. Ketiganya ada di Mabes Polri, tepatnya di Densus 88.
"(Mereka) di Mabes Polri. Silakan keluarga ke Densus ya," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo saat dimintai konfirmasi, Kamis (18/11).
Keluarga para tersangka diketahui mencari keberadaan mereka yang ditangkap Densus 88 itu. Keluarga Farid Okbah dkk ditemani oleh kuasa hukum pun menyambangi Mabes Polri, Jakarta Selatan, siang ini.
Hanya, pengacara Farid dkk, Ismar Syafruddin, mengaku tidak diterima oleh Densus 88 saat ingin menemui ketiga kliennya.
"Tadi diarahkan ke Densus, namun tidak diterima. Kemudian ke Penmas, namun kelihatannya juga nggak diterima," kata Ismar saat dimintai konfirmasi terpisah.