ADVERTISEMENT

AHY Tetapkan Muslim Jadi Ketua Demokrat Aceh Gantikan Nova Iriansyah

Agus Setyadi - detikNews
Senin, 22 Nov 2021 15:23 WIB
Muslim (dok. Istimewa)
Muslim (Dok. Istimewa)
Banda Aceh -

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menetapkan anggota DPR. Muslim, sebagai Ketua Demokrat Aceh. Muslim bakal menggantikan Nova Iriansyah.

"Alhamdulillah proses seleksi selesai dan Muslim ditetapkan sebagai Ketua DPD Periode 2021-2026," kata Deputi BPOKK DPP Partai Demokrat Jemmy Setiawan dalam keterangan kepada wartawan, Senin (22/11/2021).

Dia menyebut keputusan itu diambil tim yang terdiri atas Ketua Umum, Sekretaris Jenderal, dan Ketua BPOKK Demokrat setelah melakukan uji kepatutan dan kelayakan kepada dua calon ketua. Dalam musyawarah daerah (musda), ada dua calon Ketua Demokrat Aceh, yakni Nova dan Muslim.

Keputusan tim tiga itu telah disampaikan ke Nova serta Muslim. Menurut Jemmy, Nova bakal ditugaskan membantu AHY di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat.

"Tentu dengan pengalaman yang beliau miliki, akan sangat membantu DPP ke depannya," katanya.

Muslim juga mengaku sudah mendapat kabar bahwa dia ditetapkan sebagai Ketua Demokrat Aceh. Muslim bakal membentuk kepengurusan periode 2021-2016.

"Benar saya sudah dihubungi dan ditetapkan sebagai ketua. Selanjutnya, proses formatur kepengurusan dan persiapan pelantikan," ujar Muslim.

"Ini adalah amanah besar dan saya sangat mengharapkan doa dan Dukungan semua pihak, khususnya ulama," lanjutnya.

(agse/haf)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT