Ketua DPD Diangkat Jadi Pembina Paguron Jalak Banten Nusantara

Inkana Putri - detikNews
Senin, 22 Nov 2021 12:55 WIB
Ketua DPD Diangkat Jadi Pembina Paguron Jalak Banten Nusantara
Foto: DPD
Jakarta -

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti diangkat menjadi pembina Paguron Jalak Banten Nusantara (PJBN). Pengangkatan ini dilakukan di sela peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mako PJBN, Pandeglang, Banten, Minggu (21/11).

Sebagai peresmian, LaNyalla mendapat Kartu Tanda Anggota (KTA) PJBN yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum PJBN, Abah KH Tubagus Sangadiah.

"Tentu ini suatu kebanggaan buat saya. Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Abah KH Tubagus Sangadiah dan keluarga besar PJBN," kata LaNyalla dalam keterangan tertulis, Senin (22/11/2021).

Senator asal Jawa Timur ini berharap ke depan PJBN dapat berkontribusi positif bagi pembangunan bangsa. PJBN juga diharapkan dapat mengambil peran untuk membangun Indonesia yang lebih baik.

"Kita berharap PJBN selalu memberikan kontribusi positif bagi pembangunan bangsa ke depan. Ada banyak persoalan bangsa ini yang butuh perhatian serius. Saya kira, PJBN harus ikut mengambil peranan dalam hal mengoreksi arah perjalanan bangsa ini agar tak melenceng dari cita-cita para pendiri bangsa," pungkas LaNyalla.

Sebagai informasi, dalam acara ini LaNyalla hadir didampingi Senator Bustami Zainuddin (Lampung), Fachrul Razi (Aceh) dan Sekjen DPD RI, Rahman Hadi. Hadir juga Pemimpin Ponpes Al-Bantani KH Tubagus Sangadiah, Syech Ammar Azmi Ar Rafati Al Jailani (cucu Syekh Abdul Qodir Jailani), Habib Muhammad Luthfi bin Yahya, Abuya Ahmad Muhtadi, KH MD Ubaidillah, Opick dan sejumlah ulama lainnya.

(fhs/ega)