Polisi Ungkap Sebab Sejoli 'Es Batu' Live Mesum Sempat Diamankan TNI

Polisi Ungkap Sebab Sejoli 'Es Batu' Live Mesum Sempat Diamankan TNI

Muslimin Abbas - detikNews
Selasa, 16 Nov 2021 16:48 WIB
β€œSemalam sudah diperiksa 4 siswa dengan orang tuanya, mereka mengaku dikirimi berbagi gambar porno,” ujar Hendy.

Sejauh ini polisi belum menemukan indikasi adanya tindak asusila terhadap 4 siswi yang dikirimi chat porno. Namun polisi masih melakukan pendalaman.
        
β€œHingga tadi malam, dari keempat siswi yang kita periksa masih sebatas dikirim chat porno. Apabila dalam perkembangan penyidikan ada korban yang mendapat perilaku menyimpang, maka kita berikan trauma healing,” tutur Hendy.
Foto ilustrasi video porno. (Fuad/detikcom)
Ambon -

Polisi mengungkap sebab sejoli disebut 'pasangan es batu' melakukan siaran langsung (live) berhubungan intim di media sosial di Kota Ambon, Maluku, sempat diamankan anggota TNI. Salah satu dari sejoli itu merupakan anak anggota TNI.

"Di antara 2 pelaku dalam video itu salah satunya inisial VWS (21) merupakan anak dari rekan kita anggota TNI AD," ujar Panit Siber Polda Maluku Ipda Henny Papilaya dalam keterangannya kepada wartawan di Mapolda Maluku, Selasa (16/11/2021).

"Terkait dengan video yang viral itu karena diketahui oleh orang tua, makanya mereka (orang tua) berinisiatif mengamankan dan mencari kedua pelaku dalam video tersebut," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Orang tua salah satu pelaku video sejoli 'es batu' itu lantas mencari keduanya. "Diamankan si cewek dan si cowok itu di Kodim, karena memang bagian dari anak anggota di sana," kata Henny.

Dua pelaku video sejoli 'es batu' itu ialah inisial VWS (21) dan J (25), yang merupakan mahasiswa perguruan tinggi di Ambon. Keduanya berhubungan intim dan disiarkan live dengan alat bantu es batu di salah satu media sosial.

ADVERTISEMENT

Setelah kedua pelaku diamankan di Kodim 1504/Ambon, Polda Ambon melakukan koordinasi agar keduanya dibawa ke Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Maluku.

"Karena namanya orang tua punya anak, artinya pasti dicari, diamankan, terus hanya bersifat pembinaan, sekaligus diselesaikan permasalahan di antara mereka berdua dengan melibatkan keluarga," jelas Henny.

"Nah kami dari pihak Siber (Ditreskrimsus) mendatangi Jendam (Kodim Ambon) tadi pagi untuk berkoordinasi, dengan meminta agar yang bersangkutan dihadirkan ke kantor Ditreskrimsus untuk hanya sebatas klarifikasi awal, karena memang atas perbuatan mereka sudah viral ke mana-mana. Kami dari Ditreskrimsus sendiri menghadirkan untuk klarifikasi," lanjutnya.

Sejoli 'es batu' itu didampingi kedua orang tua saat diperiksa di Ditreskrimsus Polda Maluku.

"Sampai saat ini kami masih melakukan penyelidikan terkait kasus video viral di kalangan masyarakat," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, beredar video sejoli yang disebut pasangan 'es batu' di Kota Ambon berhubungan intim sambil live di media sosial (medsos). Video live pasangan mesum itu semakin menjadi perbincangan karena keduanya menggunakan es batu sebagai alat bantu seks.

Dirreskrimsus Polda Maluku Kombes Eko Santoso mengatakan pihaknya telah mendapat informasi bahwa sejoli mesum itu telah diamankan anggota TNI. Tapi, pihaknya belum menerima laporan lebih lanjut terkait video mesum yang viral.

"Yang jelas (sejoli mesum) ada ditahan, intinya diamankan di tentara. Kita juga belum tahu laporan selanjutnya," kata Eko dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (16/11).

Simak juga 'Ini 'Kuda Poni' Selebgram yang Ditangkap saat Live Bugil Masturbasi':

[Gambas:Video 20detik]



(nvl/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads