Balapan IATC Mandalika Diundur, Bamsoet: Saya yang Tanggung Jawab!

Balapan IATC Mandalika Diundur, Bamsoet: Saya yang Tanggung Jawab!

Yudistira Perdana Imandiar - detikNews
Senin, 15 Nov 2021 16:52 WIB
Balapan IATC Mandalika Diundur, Bamsoet: Saya yang Bertanggung Jawab!
Foto: MPR
Jakarta -

Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo menyatakan balapan Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2021 di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTT tetap digelar. Balapan dijadwalkan berlangsung pada 19-21 November mendatang berbarengan dengan gelaran World Superbike (WSBK).

"Ikatan Motor Indonesia (IMI) selaku regulator olahraga otomotif di Indonesia, anggota federasi balap motor internasional atau Federation Internationale Motocyclisme (FIM) melalui Wakil Ketua Umum IMI Bidang Roda Dua, Sadikin Aksa telah mendapat konfirmasi dari pihak Dorna Sports dan Mandalika Grand Prix Association (MGPA), bahwa putaran final ATC yang terdiri atas empat balapan akan tetap berlangsung dari 19 hingga 21 November mendatang," jelas Bamsoet dalam keterangannya, Senin (15/11/2021).

Balapan IATC 2021 yang sedianya digelar di Sirkuit Mandalika pada Minggu (14/11) batal digelar karena pihak sirkuit tak mampu memenuhi aspek minimum keselamatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya yang bertanggung jawab sebagai Ketua Umum IMI selaku regulator yang mewakili Federasi olahraga otomotif dunia di Indonesia. Dan kita akan segera memenuhi kelengkapan aspek keselamatan sesuai dengan peraturan yang dikeluarkan FIM," tegas Bamsoet.

Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan sesuai peraturan FIM, seharusnya terdapat setidaknya delapan orang marshal di setiap pos.

ADVERTISEMENT

"Dorna Sports, bersama dengan MGPA telah mengkonfirmasi bahwa final musim ATC akan terdiri dari empat balapan dan berlangsung dari 19 hingga 21 November, bersama kejuaraan World Superbike," urai Bamsoet.

(fhs/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads