Alasan Kapolri Bakal Naikkan Dankor Brimob Jadi Jenderal Bintang Tiga

Alasan Kapolri Bakal Naikkan Dankor Brimob Jadi Jenderal Bintang Tiga

Tim detikcom - detikNews
Senin, 15 Nov 2021 11:28 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Dok. Polri)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bakal menaikkan pangkat Dankor Brimob menjadi jenderal bintang tiga (komjen). Tugas dan tanggung jawab yang makin kompleks menjadi salah satu alasan utamanya.

Untuk diketahui, Dankor Brimob saat ini dijabat oleh perwira tinggi bintang dua. Kapolri juga mengatakan bakal menambah posisi bintang di Korps Brimob.

"Saat ini sedang berproses tentunya. Korbrimob dengan pengembangan ini akan kita tingkatkan, kita dorong untuk tambahan beberapa bintang dan juga Dankor brimob sendiri kita tingkatkan untuk menjadi bintang tiga, karena tugas dan tanggung jawabnya semakin berat," kata Sigit saat memperingati momentum HUT ke-76 Korps Brimob Polri di Mako Korbrimob, Kelapa Dua, Depok, seperti dalam keterangan tertulis, Minggu (14/11/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sigit mengatakan restrukturisasi organisasi atau pengembangan organisasi ini bertujuan menjawab tantangan yang dihadapi Brimob saat ini. Sigit mengatakan Brimob mempunyai peran penting dalam pengendalian situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas) dan operasi bantuan kemanusiaan.

"Sehingga kita berikan pelayanan terbaik dan cepat ke masyarakat yang membutuhkan. Karena itu kehadiran Brimob dalam menghadapi situasi kamtibmas dan kegiatan-kegiatan yang membutuhkan kehadiran Brimob dalam operasi kemanusiaan betul-betul bisa kita laksanakan," kata Sigit.

ADVERTISEMENT

Menurut Sigit, Korps Brimob Polri memiliki tanggung jawab dan tantangan yang semakin berat. Tak hanya itu, demi menjawab segala tantangan, nantinya akan ditambah pula jumlah personel Brimob di Indonesia bagian tengah, bagian timur, bagian barat, dan Ibu Kota Negara.

"Saat ini sedang berproses tentunya. Korbrimob dengan pengembangan ini akan kita tingkatkan, kita dorong untuk tambahan beberapa bintang dan juga Dankor Brimob sendiri kita tingkatkan untuk menjadi bintang tiga. Karena tugas dan tanggung jawabnya semakin berat," ucap eks Kabareskrim Polri ini.

Sigit menegaskan, semua ini dalam rangka memberikan respons cepat terhadap dinamika yang terjadi di lapangan sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik dan cepat ke masyarakat yang membutuhkan.

Di sisi lain, Sigit juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Brimob, baik di pusat maupun daerah, yang telah memberikan pengabdian terbaik untuk bangsa Indonesia.

Lihat juga video 'Kapolri Bicara Gender di IAWP: Polwan di RI Sudah Jadi Jenderal':

[Gambas:Video 20detik]



(knv/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads