Rumah selebgram Arief Muhammad di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, kemalingan. Pencuri mengambil sepeda lipat dari rumahnya.
Pencurian terjadi pada Senin (8/11) dini hari. Aksi pelaku terekam kamera CCTV.
Aparat kepolisian dari Polres Tangerang turun ke lokasi untuk menyelidiki pencurian sepeda, meski Arief Muhammad belum membuat laporan resmi. Arief Muhammad pun hanya ingin sepedanya kembali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hasil pendalaman kita, (Arief Muhammad ingin) supaya yang bersangkutan (pelaku) balikin sepeda saja," kata Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Imanuddin saat dihubungi detikcom, Selasa (9/11).
Detik-detik Pencurian Sepeda Terekam CCTV
Dalam postingan melalui akun Instagram, Arief Muhammad mengungkap pencurian sepeda tersebut. Arief Muhammad juga memposting rekaman CCTV yang merekam detik-detik pelaku mencuri sepedanya.
Dalam rekaman CCTV itu terlihat pelaku memakai celana pendek dan kaus lengan panjang. Pelaku masuk ke rumah Arief Muhammad dengan cara memanjat pagar.
Setelah masuk ke halaman rumah, pelaku lalu membawa sepeda milik Arief Muhammad itu ke dekat pagar. Pelaku lalu loncat pagar dan mengambil sepeda tersebut dari luar pagar.
"Update kasus kemalingan sepeda. Mau ngucapin terima kasih untuk AKBP Iman Imanuddin, Kapolres Tangerang Selatan. Bang Iman kemarin cepat tanggap sekali, kirim 6 anggotanya untuk olah lokasi. Concern kami bukan ke sepedanya, kalau ini sih sudah ikhlas," kata Arief Muhammad di Instagram pribadinya.
Arief Muhammad juga menyoal keamanan kompleks. Menurutnya, keamanan di kompleksnya perlu dibenahi.
"Tapi lebih ke keamanan kompleks. Bisa kecolongan begini berarti kan ada yang perlu dibenahi. Dengan dicari siapa pelakunya, paling nggak bikin efek jera untuk maling lain dan warga jadi lebih tenang. Kita tunggu saja, belum 1x24 jam dari postingan kemarin. CCTV dari rumah tetangga-tetangga udah mulai dikumpulin. Sidik jari di TKP juga udah ada," jelas Arief Muhammad.
Baca selengkapnya di halaman berikutnya....
Pelaku Datang dengan Berjalan Kaki
Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Imanuddin mengatakan pihaknya masih menyelidiki kasus pencurian sepeda milik Arief Muhammad. Dari hasil olah TKP diketahui pelaku datang ke kompleks perumahan Arief Muhammad dengan berjalan kaki.
"Pelaku jalan kaki. Makanya imbauan Mas Arief juga untuk meningkatkan keamanan dalam kompleks," kata Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Imanuddin saat dihubungi detikcom, Selasa (9/11).
Kasus pencurian sepeda lipat milik Arief Muhammad terjadi pada Senin (8/11) Subuh hari. Iman menduga kuat pelaku bukan warga kompleks tempat tinggal Arief Muhammad.
"Belum mengarah ke sana (kemungkinan pelaku warga kompleks). Nggak (ada dugaan tetangga) sih," katanya.
Polisi Tingkatkan Patroli
Namun Iman mengaku aksi pencurian sepeda lipat yang menimpa Arief Muhammad ini akan menjadi bahan evaluasi keamanan pihaknya. Terlebih pelaku bisa berjalan kaki secara leluasa dan mengambil barang curian.
"Kami juga akan meningkatkan intensitas patroli, terutama di jam-jam rawan pencurian. Itu mulai di malam hari setelah Magrib sampai Subuh," ujar Iman.
Baca di halaman selanjutnya, ciri-ciri pelaku
Polisi Ungkap Ciri-ciri Pelaku
Polisi telah mengantongi sejumlah CCTV di lokasi. Dari rekaman CCTV itu polisi mendapatkan ciri-ciri pelaku.
"Tim sudah olah TKP di lokasi. Orangnya kan pakai topi dan masker. Jadi butuh pengerjaan yang ekstra," kata Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Imanuddin saat dihubungi detikcom, Selasa (9/11).
Iman mengatakan peristiwa pencurian sepeda itu terjadi pada Senin (8/11) dini hari. Pihaknya pun segera datang ke lokasi usai korban membuat laporan.
Menurut Iman, sejumlah CCTV di rumah Arief pun telah dianalisis petugas. Selain itu, polisi memeriksa sidik jari terduga pelaku yang tertinggal di lokasi.
"Ada beberapa rekaman CCTV di kompleks sedang dianalisis. Mudah-mudahan sidik jari sesuai dengan pelaku," ucap Iman.
Meski proses penyelidikan pelaku saat ini masih terus dilakukan, Iman memastikan pelaku diduga kuat bukan merupakan warga kompleks di tempat Arief Muhammad tinggal.
"Belum mengarah ke sana (pelaku orang kompleks rumah Arief Muhammad)," jelas Iman.