Gempa Darat M 2,5 Guncang Ambarawa Jateng

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 09 Nov 2021 23:20 WIB
Ilustrasi (Getty Images/iStockphoto/Petrovich9)
Jakarta -

Gempa berkekuatan magnitudo 2,5 terjadi di Ambarawa, Semarang, Jawa Tengah. Gempa tidak menimbulkan potensi tsunami.

BMKG mencatat gempa itu terjadi pada Selasa (9/11/2021) pukul 22.56 WIB. Lokasi gempa berada di 7,26 lintang selatan dan 110,35 bujur timur.

Pusat gempa berada di darat degan jarak 5 km dari arah barat laut Ambarawa. Gempa berkedalaman 6 km.

Gempa itu dirasakan hingga dengan skala MMI II di Jambu, Banyubiru, Rosari, Sumber, hingga Kaliputih. Skala II berarti getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang.

Tak berselang lama, pukul 23.11 WIB gempa juga terjadi di Kota Salatiga dengan kekuatan magnitudo 2.4. Titik koordinat gempa ini berada di 7.28 lintang selatan dan 110.56 bujur timur.

Pusat gempa berada di laut dengan jarak 9 km dari arah timur Kota Salatiga. Gempa berkedalaman 5 km.




(eva/eva)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork