detikcom Do Your Magic: Perlintasan Sebidang Grogol Kerap Ditambal-Rusak Lagi

detikcom Do Your Magic

detikcom Do Your Magic: Perlintasan Sebidang Grogol Kerap Ditambal-Rusak Lagi

Marteen Ronaldo Pakpahan - detikNews
Senin, 08 Nov 2021 11:38 WIB
Perintasan sebidang di Grogol Jakbar masih belum mulus meski sudah ditambal. 8 November 2021. (Marteen Ronaldo/detikcom)
Perintasan sebidang di Grogol Jakbar masih belum mulus meski sudah ditambal. 8 November 2021. (Marteen Ronaldo/detikcom)
Jakarta -

Kerusakan pada perlintasan sebidang rel kereta-jalan raya yang tak jauh dari Stasiun Grogol ini sudah ditambal, tapi belum mulus juga. Warga setempat mengamati lokasi ini kerap ditambal tapi rusak lagi.

Nuraeni salah satu warga yang berada di dekat Perlintasan Stasiun Grogol mengatakan bahwa perbaikan jalan sebidang tersebut sudah sering dilakukan.

"Bukan sekali dua kali, tetapi sudah sering. Akan tetapi setelah itu rusak lagi, mungkin karena pengerjaannya terlalu cepat juga," katanya saat ditemui di lokasi Jl Makaliwe Raya, Grogol, Jakarta Barat, Senin (8/11/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia pun menerangkan, kondisi jalan berlubang dan bergelombang tersebut terkadang menyisahkan banyak cerita bagi pengendara roda dua dan empat.

"Ya sebagian ada yang terjatuh dari motornya, apalagi kalau posisi hujan, itu rawan sekali terjadinya kecelakaan," terangnya.

ADVERTISEMENT
Perintasan sebidang di Grogol Jakbar masih belum mulus meski sudah ditambal. 8 November 2021. (Marteen Ronaldo/detikcom)Perintasan sebidang di Grogol Jakbar masih belum mulus meski sudah ditambal. 8 November 2021. (Marteen Ronaldo/detikcom)

Sementara itu, Sukirman warga lainnya menjelaskan bahwa permasalahan jalan rusak di Stasiun Grogol sudah sering dilaporkan oleh masyarakat.

"Sudah sering kita kasih tahu, akan tetapi ya seperti angin berlalu saja. Kalau terus ditambal juga nantinya akan rusak lagi, makanya harus ada perbaikan yang menyeluruh," jelasnya.

Berdasarkan pantauan detikcom di lokasi perlintasan sebidang yang tak jauh dari Stasiun Grogol ini, jalan perlintasan sebidang tersebut telah dilakukan pengaspalan oleh pihak Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

Bagian jalan yang diaspal pun masih terlihat bergelombang dan berkerikil. Hal tersebut membuat pengendara roda dua dan empat harus menurunkan kecepatannya dan lebih berhati-hati agar tidak terjatuh.

Lihat juga video 'Perjuangan Warga Polman Lewati Jalan Hancur dengan Menarik Mobil':

[Gambas:Video 20detik]



(dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads