Sejumlah titik di wilayah Jakarta masih mengalami banjir hingga pagi ini. Salah satu titik yang masih terdapat genangan air ada di Jalan Puri Kembangan, Jakarta Barat (Jakbar).
Pantauan detikcom di lokasi, Senin (8/11/2021) sekitar pukul 08.10 WIB, tepatnya di depan Mutiara Kedoya air masih menggenangi jalanan. Diperkirakan tinggi air mencapai 10 sampai 15 CM.
Arus lalu lintas cukup padat imbas genangan air di titik ini. Tak sedikit pengendara memaksakan kendaraannya untuk melintas menerobos genangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Akibatnya beberapa kendaraan mogok di tengah jalan. Karena mogok, pengendara harus mendorong kendaraan mereka untuk putar balik.
"Iya nih mogok, masuk mesin airnya," kata salah satu pengendara bernama Toto saat ditemui di lokasi.
Dia mengaku hendak berangkat kerja ke daerah Kemanggisan, Jakarta Barat. Akhirnya Toto terpaksa mencari jalur alternatif lain untuk berangkat kerja.
Hingga kini, masih banyak pengendara yang memaksakan kendaraannya melintasi titik genangan di sini.
Baca juga: Diguyur Hujan Deras Jakarta (Masih) Banjir |
Simak video 'Diguyur Hujan Deras Jakarta (Masih) Banjir':