Sempat Banjir, Jalan Kemang Raya Sudah Bisa Dilewati Kendaraan

Sempat Banjir, Jalan Kemang Raya Sudah Bisa Dilewati Kendaraan

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Minggu, 07 Nov 2021 19:10 WIB
Banjir di Jalan Kemang Raya surut, kendaraan sudah bisa melintas
Banjir di Jalan Kemang Raya surut, kendaraan sudah bisa melintas (Foto: Firda Cynthia Anggrainy/detikcom
Jakarta -

Wilayah DKI Jakarta diguyur hujan deras sejak siang tadi hingga menyebabkan beberapa titik banjir salah satunya Jalan Kemang Raya. Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan (Jaksel) sempat tergenang banjir.

Banjir itu terjadi pada Minggu (7/11/2021) pukul 15.30 WIB. Ketinggian air mencapai 30 cm.

"Tadi ketinggiannya itu 30 cm di depan Kem Chicks," ujar Operator Pompa Kemang Raya Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Wahyu Mustajab saat ditemui detikcom di Jalan Kemang Raya, Jaksel, Minggu (7/11/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banjir di Jalan Kemang Raya surut, kendaraan sudah bisa melintasBanjir di Jalan Kemang Raya surut, kendaraan sudah bisa melintas (Foto: Firda Cynthia Anggrainy/detikcom)

Wahyu mengatakan banjir siang tadi mengakibatkan banyak pengendara mobil dan motor putar balik arah. Meski begitu, ada juga pengendara motor yang tetap melintas dengan menaiki trotoar.

"Mobil masih bisa lewat, sebagian ada yang putar balik. Motor bisa tapi pada naik ke trotoar tadi. Sampai sekarang kita masih menangani genangan ini," kata Wahyu.

ADVERTISEMENT

Dia menuturkan air mulai surut pada sore hari usai disedot dan dibuang ke Kali Krukut. Wahyu menyebut ada dua pompa stasioner dioperasikan sejak pukul 13.00 WIB, sementara satu unit pompa mobile dioperasikan pukul 13.30 WIB.

"Pompa dioperasikan dari jam 13.00 WIB 1 unit. Karena hujan cukup deras, jadi jam 13.30 WIB pompa dioperasikan 1 unit lagi dan perbantuan dari pompa mobile. Alhamdulillah sekarang pukul 17.00 WIB mulai surut genangan," ujarnya.

Pantauan detikcom pukul 17.30 WIB ketinggian air banjir di Jalan Kemang Raya di bawah 10 cm atau setara mata kaki. Ketinggian air sudah berada di bawah trotoar jalan. Situasi lalu lintas di Jalan Kemang Raya terpantau padat dengan cuaca hujan.

(eva/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads