Mertua Vanessa Angel Sebut Tubagus Joddy Lalai, Minta Hukum Ditegakkan

Mertua Vanessa Angel Sebut Tubagus Joddy Lalai, Minta Hukum Ditegakkan

Wildan Noviansah - detikNews
Sabtu, 06 Nov 2021 16:52 WIB
Mertua Vanessa Angel, Faisal (Wildan-detikcom)
Mertua Vanessa Angel, Faisal (Wildan/detikcom)
Jakarta -

Mertua Vanessa Angel, Faisal, menduga adanya unsur kelalaian dari Tubagus Joddy yang menyebabkan kecelakaan maut di Tol Jombang-Mojokerto, Jawa Timur (Jatim). Kecelakaan itu diketahui merenggut nyawa menantunya dan anaknya, Febri Ardiansyah (Bibi).

"Kalau melihat dari kejadian tabrakan, ada rasa kejengkelan sendiri dari diri pribadi saya. Saya melihat ada suatu kelalaian dalam berkendara," ujar Faisal di rumah Vanessa Angel, Jalan Diamond, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, Sabtu (6/11/2021).

Menurut Faisal, sampai saat ini pihak keluarga Tubagus Joddy juga belum menunjukkan iktikad berkomunikasi dengan dirinya. Faisal bahkan mencoba mengontak keluarga Joddy, namun tak direspons.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai sejauh ini tidak ada, kita coba kontak masih belum belum ada jawaban. Kita tidak dikontak, mereka tidak datang juga," tambahnya.

Faisal dan keluarga masih menunggu hasil penyelidikan penyebab kecelakaan. Faisal akan mengikuti proses hukum oleh kepolisian.

ADVERTISEMENT

"Kita saat ini saya mengikuti alurnya, bagaimana tindakan polisi. Saya nanti akan bertanya bagaimana ini kejadiannya. Tapi karena belum ada keputusan polisi, dugaan saya kelalaian," katanya.

Faisal ingin Tubagus Joddy dihukum jika bersalah. Faisal berharap kejadian yang menimpa Vanessa Angel dan Bibi menjadi pelajaran bagi masyarakat.

"Tidak ada. Keluarganya pun tidak ada obrolan ke arah sana. Saya ingin untuk Joddy, jika dia salah, hukum ditegakkan. Agar sebagai contoh juga buat driver lain, karena driver harus berpikir dua kali," pungkasnya.

Simak video 'Sopir Vanessa Angel Diperiksa Sebagai Saksi Hari Ini':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads