Fakta mengejutkan soal penyalahgunaan narkoba jenis sabu diungkap Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara (Sumut). Terungkap, ada ratusan 'anak warnet' di Sumut yang terindikasi menyalahgunakan narkoba.
Penyelidikan BNNP Sumut dilakukan selama berbulan-bulan ke banyak warung internet (warnet). Saat ini BNN berupaya merehabilitasi 'anak warnet' yang positif sabu.
Terbaru, ada 50 'anak warnet' terindikasi positif narkoba. Anak warnet adalah sebutan akrab bagi pihak yang sering menghabiskan waktu di warnet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasus penyalahgunaan (narkoba) di game net atau warnet di mana kami dapatkan di TKP itu sebanyak 17 orang. Dari 17 orang ini positif 13 orang positif narkoba," kata Kepala BNNP Sumut, Brigjen Toga Panjaitan, kepada wartawan, Kamis (4/11/2021).
Saat merazia di Jalan Sei Wampu Babura, petugas BNN menemukan alat untuk isap sabu dari kemasan air mineral. BNN juga menemukan warnet yang menyediakan tempat mengkonsumsi barang haram tersebut.
"Kami sedang dalami. Ini modus baru, ini di game net itu disiapkan tempat bisa langsung pakai di tempat. Masih kita dalami bagaimana keterlibatan si pemilik atau pengawasnya ini," ucap Toga.
Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.
Saksikan juga 'BNN Bali Musnahkan Sabu Senilai Rp 2 Miliar':