Kepala Biro Humas dan Sistem Informasi Sekretariat Jenderal MPR Siti Fauziah mengajak mengajak mahasiswa menjadi sahabat kebangsaan dengan memanfaatkan berbagai platform milik MPR. Saat ini, Siti menyebut MPR telah mempunyai media elektronik berisi berbagai kegiatan MPR, salah satunya website resmi www.mpr.go.id.
Selain website, ia mengatakan pihaknya juga mengelola berbagai media sosial seperti Facebook, Instagram, YouTube, dan Twitter. Tak hanya itu, MPR pun memiliki aplikasi Buku Digital MPR, serta perpustakaan yang berisi koleksi buku dan dokumen.
"Silakan berkunjung ke Perpustakaan MPR setelah pandemi usai," ujar Siti dalam keterangannya, Rabu (3/11/2021).
Hal itu diungkapkannya dalam acara 'Sarasehan Kehumasan MPR Tahun 2021, Menyapa Sahabat Kebangsaan' di Auditorium, Gedung Conefo, Universitas Mahendradatta, Kota Denpasar, Bali, Senin (1/11) lalu.
Siti menjelaskan seluruh media tersebut merupakan upaya MPR dalam menyesuaikan diri terhadap perkembangan teknologi komunikasi. Mengingat saat ini teknologi komunikasi telah mengalami perkembangan pesat. Oleh karena itu, MPR menggunakan kemajuan teknologi informasi agar tidak ketinggalan aktualisasi.
"Zaman sekarang semua informasi dan komunikasi serba cepat. Sekarang semua informasi bisa diakses lewat handphone," katanya.
Di samping dapat menggali informasi seputar MPR, Siti menyampaikan mahasiswa juga dapat menyampaikan apresiasi melalui media tersebut. Sebagai sahabat kebangsaan, mahasiswa dapat saling terbuka untuk menyampaikan pendapatnya.
"Di media-media sosial tadi lah mahasiswa atau pemuda bisa menyampaikan aspirasinya," ungkapnya.
Sementara itu, Rektor Universitas Mahendradatta Putri Anggeri mengatakan kehadiran Tim Setjen MPR merupakan kunjungan yang kedua kalinya. Adapun kunjungan ini menjadi tindak lanjut kerja sama yang telah dilakukan sebelumnya.
"Hal demikian merupakan tindak lanjut dari kerja sama yang telah kita lakukan," ujarnya.
Putri menilai kegiatan ini tepat dilakukan guna mengingatkan generasi muda akan nilai-nilai kebangsaan. Ia pun berharap ke depannya, mahasiswa lulusan Universitas Mahendradatta dapat mengambil peran sesuai dengan keahlian masing-masing sehingga bisa memberi manfaat bagi bangsa Indonesia.
"Apalagi setelah bangsa ini memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober. Penguatan nilai-nilai kebangsaan harus dilakukan secara keberlanjutan", tutupnya.
Sebagai informasi, dalam acara tersebut turut hadir anggota MPR dari Kelompok DPD, Dr SHRI I Gusti Arya Wedakarna MWS III SE., (M.Tru)., MSi., Kepala Biro Humas dan Sistem Informasi Setjen MPR, Siti Fauziah SE., MM., Kepala Bagian Pemberitaan dan Hubungan Antar Lembaga Setjen MPR, Budi Muliawan, serta para civitas akademika Universitas Mahendradatta.