Pengunjung Waduk Pluit Selatan, Jakarta Utara, merasa jijik terhadap kondisi waduk. Sampah-sampah dan eceng gondok mengumpul di sisi waduk.
Jumadi Suroso membagikan ceritanya di Waduk Pluit melalui PasangMata.detik.com. Dia mengunggah sebuah video kondisi Waduk Pluit Selatan. Di video tersebut, terlihat sampah menumpuk di sepanjang sisi waduk. Tak hanya itu, terlihat juga sampah eceng gondok.
"Kebetulan lewat jalan Waduk Pluit Selatan, berhenti sebentar, lihat waduk," kata Jumadi saat dihubungi detikcom, Selasa (26/10/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Banyak sekali sampahnya," katanya.
Baca juga: Jokowi Diam-diam ke Waduk Pluit Pagi Tadi |
Saking kotornya, dia pun melihat ada orang yang buang hajat di lokasi. Kondisi itu menurut dia tidak enak dipandang mata.
Dia berharap pemerintah segera mengangkut sampah dan membersihkan waduk. Dengan begitu, waduk bisa indah dipandang dan bisa menjadi ruang terbuka yang sehat.
"Harapannya (dibersihkan) seperti Kali Mookevart, di depan Terminal Kalideres," katanya.
Simak juga 'Saat Sampah di Kali Busa Bekasi Dibersihkan, Target Bersih 3 Hari':