Fahri Hamzah Balas Eks Jubir KPK Cocok Jadi Jubir Jokowi: Dia Dingin

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Senin, 25 Okt 2021 19:18 WIB
Fahri Hamzah
Fahri Hamzah (Wilda/detikcom)
Jakarta -

Eks juru bicara (jubir) jubir KPK, Febri Diansyah, menilai Waketum Partai Gelora, Fahri Hamzah, cocok menjadi jubir Presiden Joko Widodo (Jokowi). Fahri Hamzah justru menunjuk balik Febri Diansyah yang cocok menjadi jubir Presiden Jokowi.

"Febri lebih berpengalaman menjadi jubir daripada saya. Jadi lebih cocok dia yang jadi jubir daripada saya," kata Fahri Hamzah kepada wartawan, Senin (25/10/2021).

Saat disinggung soal kemampuan Febri Diansyah untuk menjabat jubir Presiden Jokowi, Fahri Hamzah tak ragu atas penilaiannya. Jubir Presiden seperti diketahui mempunyai peran strategis di publik.

"Kalau Fadjroel bisa, kenapa Febri tidak bisa?" kata Fahri.

Pimpinan DPR RI periode 2014-2019 itu yakin, jika Febri Diasnyah melayangkan surat untuk menjadi jubir Presiden Jokowi, akan direspons positif oleh Istana. Fahri menilai Febri Diansyah sebagai sosok yang tenang selama menjadi 'corong' KPK.

"Barangkali Febri kalau mau coba melamar ke Istana saya yakin akan diterima karena kemampuannya jadi juru bicara KPK sudah terbukti orangnya dingin," imbuhnya.

Nama-nama yang cocok menjadi jubir Presiden Jokowi sebelumnya mencuat. Mantan jubir KPK, Febri Diansyah, menilai Waketum Partai Gelora, Fahri Hamzah, cocok menjadi jubir Presiden Jokowi.

Simak video 'Siapa Pengganti Fadjroel Rachman Sebagai Jubir Presiden?':

[Gambas:Video 20detik]Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya: