Jenazah Pilot Pesawat Kecelakaan di Bandara Ilaga Papua Dikirim ke Jakarta

ADVERTISEMENT

Jenazah Pilot Pesawat Kecelakaan di Bandara Ilaga Papua Dikirim ke Jakarta

Aufa Saiman - detikNews
Senin, 25 Okt 2021 12:43 WIB
Jenazah pilot pesawat kargo milik Smart Air  yang kecelakaan di Bandara Aminggaru Ilaga, Papua, R Kurtadi akan dikirim ke Jakarta. (Saiman/detikcom)
Foto: Jenazah pilot pesawat kargo milik Smart Air yang kecelakaan di Bandara Aminggaru Ilaga, Papua, R Kurtadi akan dikirim ke Jakarta. (Saiman/detikcom)
Timika -

Jenazah pilot pesawat kargo perintis jenis Caravan milik Smart Air dengan registrasi PK-SNN yang kecelakaan di Bandara Aminggaru Ilaga, Papua, R Kurtadi sudah di evakuasi ke Timika. Jenazah almarhum Kurtadi selanjutnya akan diterbangkan ke Jakarta untuk selanjutnya diserahkan ke rumah duka di Bekasi.

"Jenazah akan dikirim ke Jakarta sore nanti pukul 15.00 WIT," ujar service Official Smart Air, Alan Satria Purnama ditemui di kamar Jenazah RSUD Mimika, Senin (25/10/2021).

Alan menambahkan, pesawat yang mengalami kecelakaan memuat sembako bahan makanan untuk Ilaga.

"Pesawat take off dari Timika menuju Ilaga pukul 7:45 WIT, membawa bahan sembako," kata Alan.

Saat di konfirmasi penyebab terjadinya kecelakaan, Alan enggan memberikan keterangan.

Kapten pilot Rahayu Kuntardi dilaporkan meninggal dunia usai pesawat kargo milik Smart Air PK-SNN yang dikemudikannya menabrak landasan Bandara Aminggaru, Ilaga, Papua.

Kapolres Puncak, Ilaga Papua, Kompol I Nyoman Punia mengatakan Kapten Rahayu sempat dievakuasi ke puskesmas Illaga, namun nyawanya tak tertolong.

"Iya pesawat itu cuma muat kargo dan awak pesawat pilot dan copilot, pilotnya meninggal sementara co pilot masih dalam keadaan sadar, " kata Nyoman dikonfirmasi wartawan, Senin (25/10).

Kapten Rahayu tutup usia pukul 08.10 WIT. Sementara copilot atas nama Egi dalam kondisi sadar. Egi kini dirawat di Puskesmas Ilaga.

Simak video 'Pesawat Kargo Kecelakaan di Bandara Ilaga Papua, Pilot Tewas':

[Gambas:Video 20detik](nvl/nvl)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT