Dasco Terima Aspirasi Kader Gerindra Se-Jateng agar Prabowo Nyapres

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Minggu, 24 Okt 2021 11:06 WIB
Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad (Foto: dok Istimewa)
Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad (Foto: dok Istimewa)
Jakarta -

DPD dan DPC Gerindra se-Jawa Tengah meminta kesediaan sang ketum yang juga Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto, kembali maju pada Pilpres 2024. DPP Gerindra pun menerima aspirasi para kadernya di Jawa Tengah itu.

"Kami menerima aspirasi dari kader Gerindra se-Jawa Tengah untuk meminta kesediaan Pak Prabowo untuk dicapreskan dari Partai Gerindra," kata Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dalam keterangan tertulis, Minggu (24/10/2021).

Wakil Ketua DPR RI itu mengatakan hasil survei senantiasa menempatkan Prabowo Subianto pada posisi teratas. Hal tersebut, kata Dasco, menjadi salah satu alasan masyarakat Jawa Tengah melalui DPD Gerindra mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo.

"Aspirasi dari rakyat Jawa Tengah yang diwakili oleh teman-teman anggota Fraksi DPRD Provinsi Jawa Tengah, anggota Fraksi DPRD seluruh kabupaten/kota se-Jawa Tengah kami terima," tuturnya.

Dasco mengatakan masyarakat Jawa Tengah berharap agar pembangunan hingga kebinekaan yang menjadi fokus Presiden Joko Widodo (Jokowi) dilanjutkan. Dia pun memastikan akan meneruskan harapan itu ke Prabowo.

"Harapan rakyat Jawa Tengah agar pembangunan yang menjadi fokus Pak Jokowi terus berlanjut, kebinekaan terus terawat, persatuan dan kesatuan bangsa selalu kokoh akan kami teruskan ke ketua umum kami, Bapak Prabowo Subianto," kata Dasco.

Deklarasi tersebut dilakukan oleh DPD Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan seluruh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Provinsi Jawa Tengah. Deklarasi dihadiri oleh seluruh anggota Fraksi Partai Gerindra se-Jawa Tengah dan beberapa kepala daerah di Jawa Tengah, di antaranya Bupati dan Wakil Bupati Pemalang, Bupati Kebumen, Wali Kota Salatiga, dan Wakil Bupati Temanggung.

Turut hadir dalam acara deklarasi tersebut anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI Muhammad Haekal Bawazir, Sudewo, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Sugiono, Mayjen (Purn) Musa Bangun, Ketua DPP Partai Gerindra Prasetyo Hadi, Eko Wibowo, Ir Setyoko, Sudarsono, Fadli Tri Hartono, Wasekjend DPP Partai Gerindra Sastra Winara, Fikrahkoen, Udi Suhandoro, serta Wakil Bendahara DPP Partai Gerindra Riefki Prananta.

Simak video 'PKB Wacanakan Prabowo-Cak Imin, Ini Komentar Gerindra':

[Gambas:Video 20detik](mae/imk)