Sulit Dapatkan BBM, Warga Jambi Antre Berjam-jam di SPBU

Sulit Dapatkan BBM, Warga Jambi Antre Berjam-jam di SPBU

Ferdi Almunanda - detikNews
Jumat, 22 Okt 2021 20:09 WIB
Warga di Kota Jambi kembali kesulitan mendapatkan sejumlah bahan bakar minyak (BBM) di stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU). BBM jenis solar dan pertalite harus didapatkan warga dengan cara mengantre hingga berjam-jam, Jumat (22/10/2021).
Warga Jambi antre berjam-jam mendapatkan BBM. (Ferdi/detikcom)
Jambi -

Warga di Kota Jambi kembali kesulitan mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) di stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU). BBM jenis solar dan Pertalite harus didapatkan warga dengan cara antre hingga berjam-jam.

"Lah 3 hari termasuk hari ini saya keliling untuk bisa mendapatkan Pertalite. Awalnya saya cari di SPBU kawasan Kebun Jeruk, kosong Pertamax pun juga kosong, lalu saya cari lagi, di SPBU Telanai, kosong juga, akhirnya terpaksa cari di SPBU arah Simpang Rimbo, meski harus antre, ndak apalah, dari pada minyak motor kosong," kata warga Kota Jambi, Afrizal, Jumat (22/10/2021).

Sulitnya mendapatkan BBM jenis solar dan Pertalite di SPBU itu dirasakan pada pagi dan sore hari. Warga hingga kini juga belum mengetahui apa penyebab sulitnya mendapatkan BBM jenis solar dan Pertalite.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikcom malam ini, SPBU di kawasan Simpang Rimbo, terlihat sejumlah kendaraan yang mengisi BBM jenis solar harus mengantre hingga sampai ke badan Jalan. Mobil-mobil yang membutuhkan solar harus antre hingga 1-2 jam untuk dapatkan bahan bakar.

Tidak hanya solar dan Pertalite, BBM jenis Pertamax dan Dexlite juga terkadang sulit didapatkan warga. Warga pun mengeluh dengan kondisi itu.

ADVERTISEMENT

"Kita belum tahu juga alasannya apa kosong, kalau pagi, minyak kosong, lalu sore juga gitu, ada yang SPBU nya terisi tapi harus antre, nanti malam baru lah ada lagi. Pernah kita tanya, Pertalite ada jawab petugas SPBU, kosong, masih diperjalanan. Lalu lihat Pertamax gitu juga kosong, tapi tidak semua SPBU Pertamax kosong, cuma kalau sulit didapat di SPBU sekarang ini solar dan Pertalite lah," ujar Afrizal.

Kesulitan warga dalam mendapatkan bahan bakar di sejumlah SPBU di Kota Jambi sejauh ini belum direspons oleh pihak Pertamina. Bahkan kesulitan mendapatkan BBM itu dirasakan warga dengan cara mengantre berjam-jam hingga dinilai mengganggu aktivitas lainnya.

Lihat juga video 'Mobilitas Warga Tinggi, Solar di Parepare Langka':

[Gambas:Video 20detik]

(rfs/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads