Viral Road Biker Dijambret Saat Gowes di Sudirman, Polisi Turun Tangan

Viral Road Biker Dijambret Saat Gowes di Sudirman, Polisi Turun Tangan

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 21 Okt 2021 14:54 WIB
Road bike dijambret di Jalan Sudirman
Road bike dijambret di Jalan Sudirman. (Tangkapan Layar Video)
Jakarta -

Sebuah video memperlihatkan aksi penjambretan di jalan raya beredar. Korban adalah seorang road biker yang sedang gowes di Jalan Sudirman, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Dalam video itu, terlihat road bikers sedang gowes pletonan bersama rombongannya. Tiba-tiba dari samping kiri pelaku menyambar handphone yang disimpan di kantong baju bagian belakang korban.

Pelaku dua orang menggunakan motor. Aksi penjambretan ini terjadi secepat kilat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dua pelaku langsung belok kiri ke arah Cassablanca. Sementara korban melaju ke arah selatan.


Polisi Turun Tangan

Kapolsek Setiabudi Kompol Beddy Suwendi mengatakan pihaknya telah menerima laporan korban. Saat ini korban masih dimintai keterangan di Polsek Setiabudi.

ADVERTISEMENT

"Betul, korban sudah melapor ke Polsek Setiabudi," kata Beddy saat dihubungi, Kamis (21/10/2021).

Beddy mengatakan peristiwa itu terjadi pada pukul 06.15 WIB. Saat itu korban sedang gowes pletonan bareng rombongannya.

"Iya korban inisial DR sedang gowes bareng rombongan, kemudian tiba-tiba dijambret," katanya.

Akibat kejadian itu, korban kehilangan ponsel Samsung Galaxy A32. Polisi masih menyelidiki kasus ini.

Simak juga 'Aksi Jambret di Jaktim, Curi HP Emak-emak Lalu Kabur Sambil Meledek':

[Gambas:Video 20detik]

(mea/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads