KSAL Sematkan Brevet Kehormatan Hidro-Oseanografi ke Panglima TNI

ADVERTISEMENT

KSAL Sematkan Brevet Kehormatan Hidro-Oseanografi ke Panglima TNI

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 20 Okt 2021 02:49 WIB
KSAL Sematkan Brevet Kehormatan Hidro-Oseanografi ke Panglima TNI
KSAL Sematkan Brevet Kehormatan Hidro-Oseanografi ke Panglima TNI (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menerima brevet kehormatan Hidro-Oseanografi dari TNI AL. Brevet kehormatan itu disematkan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono.

Penyematan brevet kehormatan oleh Yudo ke Hadi itu dilakukan di Mako Pushidrosal kawasan Ancol, Jakarta Utara, Selasa (19/10/2021). Yudo juga menyematkan brevet kehormatan kepada 2 pejabat negara yaitu Menteri Luar Negeri RI Retno Priansari Marsudi dan Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa.

"Penyematan brevet kehormatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati 100 tahun Hari Hidrografi Dunia tahun 2021," dalam keterangan tertulis yang diterima dari Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut Edys Riyanto.

Pemberian brevet kehormatan ini didasarkan atas kerjasama yang erat dan harmonis antara Pushidrosal dengan kementerian dan lembaga pemerintah terkait dalam mendukung tugas pokok Pushidrosal sebagai Lembaga Hidrografi Militer dan lembaga Hidrografi Nasional.

Dalam kesempatan itu, Hadi juga menyempatkan diri untuk meletakkan batu pertama proses pembangunan gedung kantor sisi timur Mako Pushidrosal. Lalu, Hadi menyaksikan pameran alat survei dan pemetaan laut milik Pushidrosal dan meninjau pelaksanaan vaksinasi masyarakat Maritim serta membagikan bantuan sosial kepada masyarakat secara simbolis.

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain, Komandan Pushidrosal Laksdya TNI Agung Prasetiawan, para Panglima Kotama TNI AL wilayah Jakarta, Pejabat Utama Mabes TNI AL dan perwakilan Pejabat dari Lembaga/Kementerian terkait.

(fas/fas)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT