BNN menangkap 31 orang saat menggerebek kampus Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sumatera Utara (FIB USU). Adapun 14 di antara 31 orang itu masih berstatus mahasiswa.
"31 orang, 14 masih kuliah di USU," kata Kabid Pemberantasan Narkoba BNNP Sumut Kombes Sempana Sitepu saat dimintai konfirmasi, Selasa (11/10/2021).
Sempana belum menjelaskan identitas para pihak yang diamankan itu. Selain mahasiswa, ada enam orang alumni USU yang ditangkap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Enam alumni USU. 11 orang lainnya (di luar mahasiswa dan alumni)," ucap Sempana.
BNN belum memberi penjelasan soal status hukum para pihak yang diamankan itu. Keterangan lebih lanjut bakal disampaikan dalam konferensi pers bersama BNN dan USU.
Sebelumnya, BNN menggerebek Kampus FIB USU. Pihak USU membenarkan informasi penggerebekan tersebut.
Baca juga: BNN Gerebek Kampus FIB USU |
"Iya benar," kata Kepala Humas, Protokoler, dan Promosi USU, Amalia Meutia, saat dimintai konfirmasi, Minggu (10/10).
Dia belum menjelaskan detail kronologi penggerebekan. Menurutnya, penggerebekan terjadi pada Sabtu (9/10) malam.
"Tadi malam di FIB," ujarnya.
Lihat juga video 'Detik-detik BNN Jambi Gagalkan Penyelundupan 45 Kg Ganja':