Polisi Duga Ada Kelalaian di Kasus Gorong-gorong Maut di Tangerang

Polisi Duga Ada Kelalaian di Kasus Gorong-gorong Maut di Tangerang

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Jumat, 08 Okt 2021 10:56 WIB
Tangerang -

Pihak kepolisian kini tengah mendalami peristiwa meninggalnya lima orang di dalam gorong-gorong di Cipondoh, Tangerang. Polisi menduga ada unsur kelalaian dari pihak pekerja saat bertugas.

"Saat ini dari pihak kepolisian sedang mendalami terjadinya peristiwa ini. Meninggalnya lima orang akibat dari kelalaian yang tidak memperhatikan dengan keselamatan kerja oleh pihak pekerja," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Deoniju de Fatima kepada wartawan, Jumat (8/10/2021).

"(Mendalami) apakah mengarah ke kelalaian dari pihak pemborong atau kelalaian dari pihak lain mengakibatkan meninggalnya lima orang itu," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Deoniju mengatakan kelima korban tersebut kini diautopsi di rumah sakit. Kelimanya akan dilakukan pengecekan sampel darah.

"Korban saat ini semuanya lagi di rumah sakit untuk melaksanakan autopsi. Sehingga dari pihak kepolisian juga menunggu mengambil sampel darah dari kematian tersebut," terang Deoniju.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, dirinya mengungkapkan ada enam orang saksi yang diperiksa terkait kejadian tersebut. Deoniju menjelaskan, dari lima orang korban tewas, tiga orang di antaranya merupakan karyawan PT Telkom dan 2 orang lainnya merupakan warga biasa.

"Enam orang yang dimintai keterangan yang ada di lokasi. Kemudian, dari lima korban, memang tiga korban dari karyawan Telkom, dua orang masyarakat," tuturnya.

Diduga Keracunan Gas

Sebelumnya, Kapolsek Cipondoh Kompol Ubaidillah menduga tiga pekerja tersebut tewas karena menghirup gas. Ubaidillah juga mengatakan saluran tersebut sudah lama tidak dibuka.

"Kemungkinan ada gas yang diakibatkan dari air yang menguap dari comberan. Saluran tadi juga sudah lama nggak dibuka," kata Ubaidillah, Kamis (7/10/2021).

Meski begitu, Ubaidillah mengatakan pihaknya masih menyelidiki lebih lanjut terkait kejadian itu.

Diketahui, lima orang tewas di sebuah gorong-gorong di Taman Royal, Cipondoh, Kota Tangerang. Tiga orang dievakuasi saat siang hari, lalu dua orang sisanya dievakuasi pada sore hari.

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads