Aksi penjembretan di Kompleks Berlan, Kelurahan Kebon Manggis, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, viral di media sosial. Pelaku seorang pemotor sempat-sempatnya meledek korban.
Korban, Saati (40), kehilangan ponsel miliknya yang ditaruh di dasbor motor. Tidak hanya itu, pelaku juga membawa kabur dompet korban berisi kartu vaksin dan uang Rp 500 ribu.
Detik-detik Korban Dijambret
Penjambretan itu terjadi di Jl Kesatriaan VII Kompleks Berlan, Kelurahan Kebon Manggis, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, pada Senin (4/10) sekitar pukul 10.50 WIB. Saati saat itu baru mengantar anaknya imunisasi di sekolah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terus arah pulang nih, saya mampir ke warungnya Mbak Ira mau beli teh," kata Saati kepada wartawan, Selasa (5/10/2021).
Saati saat itu baru saja memarkirkan motornya di depan warung Ira. Ia menyimpan handphone dan dompet di dasbor motornya.
"Nah, rencananya mau putar badan mau ambil HP itu. Tapi ternyata pas aku nengok itu ada orang bawa motor," kata Saati.
Pelaku Meledek Sambil Kabur
Pelaku disebutnya sempat meledeknya setelah merampas dompet dan ponselnya.
"'Bu... Bu, ini HP-nya... ini HP-nya', gitu ngeledek gitu," ujarnya.
Saati baru tersadar HP dan dompetnya dijambret kemudian mengejar pelaku yang langsung tancap gas. Saati juga berteriak 'maling' meminta bantuan warga.
"Aku langsung teriak maling 'maling... maling', dia langsung kabur. Sedangkan di situ ada dompet isi uang 500 ribu, surat vaksin," tuturnya.
Baca di halaman selanjutnya, Saati pingsan
Lihat Video: Aksi Jambret di Jaktim, Curi HP Emak-emak Lalu Kabur Sambil Meledek
Korban Pingsan Usai Kejar Jambret
Saati tidak dapat mengejar pelaku. Ia pun duduk lemas hingga tidak sadarkan diri.
"Saya berusaha lari, ngejar. Waktu itu sepi adanya ibu-ibu doang, nggak ada yang iniin (bantu mengejar)," kata Saati.
Saati shocked atas penjambretan yang menimpanya itu. Dia pun pingsan.
"Akhirnya saya udah nggak sadar diri, tahu-tahu udah di rumah temen saya, pingsan saya. Shocked bener-bener," imbuh Saati.
Polisi Selidiki
Polsek Matraman menindaklanjuti soal kejadian itu. Polisi saat ini masih mengejar pelaku.
"Kemarin dari Polsek sudah datang ke rumah korban untuk bikin laporan," ujar Kapolsek Matraman Kompol Tedjo Asmoro kepada detikcom, Rabu (6/10).
Tedjo mengungkapkan polisi kini tengah menyelidiki kejadian penjambretan yang terekam kamera CCTV tersebut. Pelaku penjambret kini dalam pengejaran.
"Untuk kasus sudah dilidik. Betul (pelaku dalam pengejaran)," ucap Tedjo.
Tonton Juga Video Tips dan Trik dari d'Mentor: