Pejabat Bermasalah Dicopot Bobby di Medan Terus Bertambah

ADVERTISEMENT

Pejabat Bermasalah Dicopot Bobby di Medan Terus Bertambah

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 05 Okt 2021 12:25 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Wali Kota Medan Bobby Nasution (Datuk Haris Molana/detikcom)
Medan -

Daftar pejabat bermasalah yang dicopot Wali Kota Medan Bobby Nasution bertambah lagi. Terbaru, Bobby mencopot Armansyah Lubis dari jabatan Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

Sebelum Armansyah, ada empat pejabat lain yang sudah lebih dulu dicopot Bobby gara-gara bikin masalah. Para pejabat yang dicopot itu mulai dari tingkat kepala dinas hingga kepala lingkungan.

Berikut daftar pejabat yang dicopot Bobby:

1. Kepala Dinas Kesehatan Medan

Pejabat pertama yang dicopot Bobby adalah Edwin. Dia dicopot dari jabatan Kepala Dinas Kesehatan Medan. Alasannya, Edwin dinilai lambat mengatasi persoalan Corona di Medan.

"Ya (dicopot). Ini kan sudah selalu kita ingatkan. Masalah COVID-19 sudah saya sampaikan berkali-kali. Masalah COVID-19 ini penyelesaiannya adalah program utama kita juga," kata Bobby Nasution setelah melakukan sidak di Medan, Jumat (23/4/2021).

Pencopotan Edwin sempat dikritik oleh anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra, Romo Muhammad Syafi'i. Dia menyebut Bobby berbohong soal alasan pencopotan Edwin.

Bobby kemudian membalas serangan Romo Syafi'i. Dia menyebut Romo Syafi'i membela Edwin karena punya hubungan keluarga, yakni sebagai besan.

2. Lurah Sidorame Timur

Pejabat berikutnya yang dicopot Bobby Nasution adalah Lurah Sidorame Timur. Pencopotan dilakukan setelah dilakukan inspeksi mendadak (sidak) ke kantor Kelurahan Sidorame Timur, Medan Perjuangan. Bobby langsung mencopot lurah setempat lantaran diduga melakukan pungutan liar (pungli) terhadap warga.

Sidak dilakukan Bobby pada Jumat (23/4/2021). Bobby Nasution datang bersama rombongannya ke Kelurahan Sidorame Timur setelah ada laporan warga soal pungutan liar (pungli) yang dilakukan oleh oknum kelurahan setempat.

Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini masuk dan menjumpai Lurah Hermanto serta Kasi Pembangunan Dina Simanjuntak. Bobby bertanya-tanya soal laporan warga itu kepada lurah. Namun Hermanto mengaku tak ada pungli.

Bobby yang geram kemudian menunjukkan bukti yang didapatnya. Hermanto sempat berkelit. Akhirnya, dia mengaku menerima uang dari warga. Bobby pun mencopot Hermanto dari jabatan lurah. Kasi Pembangunan di kelurahan itu juga dicopot.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnyaADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT