Ada Upacara HUT Ke-76 TNI, Jalan Menuju Istana Merdeka Ditutup

Farih Maulana Sidik - detikNews
Selasa, 05 Okt 2021 08:14 WIB
Jalan menuju Istana negera ditutup, Selasa (5/10)
Jalan menuju Istana Merdeka ditutup, Selasa (5/10) (Farih Maulana/detikcom)
Jakarta -

Kepolisian mensterilkan jalanan menuju arah Istana Merdeka, Jakarta. Jalan itu ditutup karena ada upacara HUT ke-76 TNI di Istana.

Pantauan detikcom, Selasa (5/10/2021), jalanan yang ditutup adalah Jalan Medan Merdeka Utara dan Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Terlihat polisi melakukan penjagaan agar tak ada kendaraan umum yang melintas.

Kendaraan yang melintas di Patung Kuda dialihkan ke Jalan Medan Merdeka Selatan. Petugas telah memasang barier plastik di ujung Jalan Medan Merdeka Barat tepatnya di Bundaran Patung Kuda.

Sejumlah polisi lalu lintas berjaga di Patung Kuda. Petugas tampak mengarahkan pengendara yang hendak melintas ke Jalan Medan Merdeka Barat ke Jalan Medan Merdeka Selatan.

Dalam HUT ke-76 TNI ini, ratusan alutsista milik TNI dipamerkan di depan istana. Sejumlah kendaraan taktis TNI berjejer di sepanjang Jalan Medan Merdeka Barat dan Jalan Medan Merdeka Utara.

Beberapa jenis alutsista yang ditampilkan adalah 2 unit kendaraan taktis ringan Sherpa Light Scout, 35 unit kendaraan taktis Anoa, 8 unit Indonesia Light Strike Vehicle (ILSV) Armoured Personel Carrier, dan 2 unit Rantis Bushmaster.

Ada juga 19 unit P6 ATAV, 18 unit Rudal Mistral, 2 Unit Mistral MPCV, 4 unit radar MCP, 2 unit BTR 4, 1 unit Aligator, 2 unit APC Turangga, 4 unit MLRS RM 70 Vampire beserta 1 unit Rantis Tatrapan, 2 unit Orlikon Skyshield, 4 unit MLRS Astros, dan 6 unit Armed Caesar 155 MM.

(fas/lir)