Abock Busup, Ketua DPW PAN Papua Meninggal Dunia

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 03 Okt 2021 12:17 WIB
Jakarta -

Ketua DPW PAN Papua Abock Busup meninggal dunia. PAN amat kehilangan sosok Abock Busup.

"Partai Amanat Nasional (PAN) sekali lagi kehilangan salah satu kader terbaiknya. Telah berpulang kawan seperjuangan kami, Ketua DPW PAN Papua, mantan Bupati Yahukimo, Saudaraku Abock Busup, karena sakit," kata Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan kepada wartawan, Minggu (3/10/2021).

"Atas nama keluarga besar PAN, saya menyampaikan duka cita yang mendalam. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan," imbuh dia.

Zulhas, sapaan Zulkifli Hasan, menyebut kabar meninggalnya Abock Busup datang ketika merkea hendak melaksanakan bimbingan teknis untuk seluruh ketua DPW-DPD PAN dan anggota Dewan.

"Kabar duka ini datang saat kami hendak melaksanakan kegiatan Bimtek PAN bersama seluruh ketua DPW dan DPD serta anggota DPR RI, provinsi, hingga kota/kabupaten se-Indonesia," kata Zulhas.

Zulhas menyebut sejatinya gendak bertemu dengan Abock Busup di acara tersebut. Zulhas menyatakan PAN sangat berduka dengan kepergian Abock Busup.

Sedianya kami akan bertemu dengan mendiang Saudaraku Abock dan kawan-kawan seperjuangan lain dari Papua di acara tersebut. Kini kami hanya bisa mendokan beliau dengan rasa kehilangan yang mendalam. Mohon doa dari semuanya," kata Wakil Ketua MPR RI itu.

(gbr/knv)