Kata Streamer Online: Aksi Porno Saat Live Semacam RR Itu Bodoh

e-Life

Kata Streamer Online: Aksi Porno Saat Live Semacam RR Itu Bodoh

dtv - detikNews
Rabu, 29 Sep 2021 07:28 WIB
Jakarta -

Terdapat begitu banyak ragam konten livestreaming yang bisa ditonton di berbagai platform seperti TikTok, Bigo Live, dan lain-lain. Beberapa menawarkan konten hiburan komedi, seni, interaksi, dan masih banyak lagi.

Namun, tak dapat dipungkiri, terdapat pula livestreamer yang khusus menyediakan konten berbau pornografi.

Menanggapi hal ini, Christy 'LS shinee' selaku salah satu livestreamer Bigo Live mengatakan bahwa konten tersebut tidak dibenarkan. Bahkan pihak platform sendiri juga melarang hal itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Intinya kan aplikasi livestreaming itu kan tidak membenarkan ya orang-orang kontennya seperti itu. Dan aku di Bigo memang nggak bisa kayak gitu, pasti ada ada sanksinya. Itu merugikan diri sendiri gitu," kata Christy di acara e-Life detikcom.

Di sisi lain, Content Creator dan Livestreamer Asrinda Basri memilih untuk tidak banyak berkomentar mengenai konten pornografi di platform livestreaming.

ADVERTISEMENT

"Kalau Asrinda mungkin kurang lebih karena Asri kan takut ngomong yang takut salah, mungkin no comment," kata Asrinda.

Walaupun konten pornografi masih banyak dijumpai di platform livestreaming, Christy menyarankan bagi para livestreamer untuk berkarya dengan bijak.

"Menurut aku bodoh karena dia memilih konten yang kayak gitu (pornografi). Pintar-pintarlah memilih konten, gitu," pungkas Christy.

(gah/gah)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads