e-Life

Tips Waktu Ajib Live di TikTok dan Bigo Agar Banyak Ditonton

dtv - detikNews
Rabu, 29 Sep 2021 06:50 WIB
Jakarta -

Bagi para content creator dan livestreamer, kunci kesuksesan konten bukan hanya dari kreativitas. Melainkan juga dari strategi memilih jam tayang untuk konten.

Content Creator dan Livestreamer Asrinda Basri menyarankan untuk tidak mengunggah konten di TikTok pada malam hari.

"Yang penting jam-jam upload-nya itu sesuai. Misalnya pagi, siang, sore. Kalau malam itu FYP jarang sih biasanya," terangnya pada acara e-Life detikcom.

FYP adalah singkatan dari For You Page. Ini merupakan laman utama di mana algoritma TikTok bekerja merekomendasikan video-video pilihan kepada pengguna.

Livestreamer Bigo Live Christy 'LS shinee' juga membagikan pengalamannya mengatur jadwal livestreaming.

"Kalau aku sih emang terserah aku, sebagai host mau itu di jam berapa gitu. Kalau misalkan aku, untuk mengisi live aku itu paling jam 8, jam 7 malam. Yang penting kita menutupi target kita di bulan itu. Misalkan di Bigo itu kita udah punya target selama 1 bulan itu kita harus 50 jam nih live dan 20 hari, yang penting itu apa namanya terpenuhi syarat targetnya yang pasti. Nggak ada 'Oh kamu harus live jam segini nih,' gitu," jelas Christy.

(gah/gah)