Round-Up

Kala Rentetan Serangan ke Ustaz Diyakini Bukan Kebetulan

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 23 Sep 2021 20:03 WIB
Sekretaris Umum PP Muhamadiyah Abdul Muti
Abdul Mu'ti (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Rentetan kasus penyerangan terhadap ustaz di Tanah Air disorot oleh Muhammadiyah. Penyerangan ustaz itu dinilai bukan hal kebetulan semata, melainkan ada pihak-pihak yang mencoba 'bermain api'.

Kasus penyerangan ustaz ini disorot betul oleh Sekretaris Umum (Sekum) Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah Abdul. Dalam cuitannya, Mu'ti mengutarakan opininya.

"Peristiwa penyerangan ustaz yang terjadi beruntun besar kemungkinan bukan suatu kebetulan. Patut diduga ada yang sedang bermain api," cuit Muhammadiyah Abdul Mu'ti, di akun Twitter-nya, Kamis (23/9/2021).

Minta Polisi Usut Tuntas

Abdul Mu'ti menyebut aktor di balik penyerangan ustaz dipastikan bukan orang baik. Ia meminta polisi mengusut dan menangkap para pelaku penyerangan ustaz.

"Polisi harus bekerja lebih cepat agar tidak muncul berbagai spekulasi dan provokasi yang memperkeruh suasana," jelas Abdul Mu'ti.

Abdul Mu'ti meminta masyarakat tetap tenang dan tidak terpengaruh berita-berita yang tidak jelas sumbernya. "Para ustaz, tetaplah tegar, sabar, jangan pernah surut mengajak berbuat baik, tegak di jalan Tuhan," lanjutnya

Baca selengkapnya di halaman selanjutnya