Positif Corona di RI 23 September Tambah 2.881 Kasus, Kematian 160

Positif Corona di RI 23 September Tambah 2.881 Kasus, Kematian 160

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 23 Sep 2021 16:36 WIB
Jakarta - Pemerintah kembali melaporkan data perkembangan kasus virus Corona atau COVID-19 di Tanah Air. Pada hari ini dilaporkan kasus baru positif Corona sebanyak 2.881 kasus.

Data kasus COVID-19 ini disampaikan Humas BNPB, Kamis (23/9/2021). Data diperbarui setiap hari per pukul 12.00 WIB.

Penambahan tersebut membuat total positif Corona di Indonesia menjadi 4.201.559 kasus sejak kasus pertama ditemukan pada Maret 2020.

Dari total kasus positif itu, sebanyak 47.997 merupakan kasus aktif Corona. Kasus aktif artinya pasien masih positif Corona di RI hingga hari ini. Jumlah itu turun 1.665 kasus dari hari sebelumnya.

Pemerintah juga melaporkan kasus sembuh sebanyak 4.386 kasus. Jadi, total pasien sembuh dari Corona hingga hari ini sebanyak 4.012.448 kasus.

Selain itu, ada 160 pasien Corona yang meninggal dalam 24 jam terakhir. Total kematian akibat Corona di RI berjumlah 141.114.

Pemerintah juga melaporkan jumlah kasus suspek yang dipantau hari ini, yaitu sebanyak 353.860 orang. Sedangkan jumlah spesimen yang diuji hari ini sebanyak 248.125.

Pemerintah terus mengimbau warga menaati protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Yaitu dengan mengenakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, serta menjaga jarak.

Hingga saat ini, pemerintah juga masih menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 2, 3, dan 4 untuk menekan laju penyebaran Corona. Warga diminta menaati aturan yang diberlakukan selama PPKM agar pandemi virus Corona dapat teratasi.

Pemerintah pun telah melakukan vaksinasi Corona bagi warga. Ada 83.248.128 penduduk yang telah disuntik vaksin dosis pertama dan 46.980.347 penduduk yang telah disuntik vaksin Corona dosis lengkap dari target 208.265.720 warga.

(haf/tor)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads