Ayah Taqy Malik Polisikan Balik Mantan Istri soal Tudingan Seks Anal

ADVERTISEMENT

Ayah Taqy Malik Polisikan Balik Mantan Istri soal Tudingan Seks Anal

Yogi Ernes - detikNews
Rabu, 22 Sep 2021 11:06 WIB
Mansyaradin Malik, ayah Taqy Malik (tengah) didampingi pengacara melaporkan Marlina Octorina
Mansyaradin Malik, ayah Taqy Malik (tengah), didampingi pengacara melaporkan Marlina Octorina. (Yogi/detikcom)
Jakarta -

Kisruh rumah tangga ayah Taqy Malik, Mansyardin Malik, dengan mantan istri siri, Marlina Octoria, makin memanas. Setelah dilaporkan Marlina Octoria soal dugaan KDRT, kini ayah Taqy Malik itu melaporkan balik mantan istri ke polisi.

"Kita laporkan Marlina terkait penyebaran fitnah dan pencemaran nama baik," ujar M Fayadh, selaku kuasa hukum Mansyardin Malik, di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (21/9/2021).

Fayadh mengatakan pihaknya melampirkan sejumlah barang bukti dalam pelaporan tersebut. Dalam laporan ini ayah Taqy Malik juga datang.

"Alat bukti berupa tayangan YouTube yang ada di salah satu acara talkshow di mana Marlina di situ sebagai narsum," ujarnya.

Selanjutnya, pihaknya akan ke kantor MUI untuk menjelaskan perihal hukum bagi istri mengumbar soal hubungan dengan suami.

"Kita akan menghadap kantor MUI pusat untuk sampaikan terkait berita yang disampaikan mantan istrinya bahwa secara hukum islam, istri tidak boleh menyampaikan hubungan suami istri ke media atau ke orang lain," jelasnya.

Laporan ayah Taqy Malik teregister dalam laporan bernomor: STTLP/B/4698/IX/2021/POLDA METRO JAYA, 22 September 2021. Dalam laporan tersebut, ayah Taqy Malik melaporkan Marlina atas tuduhan Pasal 310 dan 311 KUHP tentang fitnah dan pencemaran nama baik.

Sebelumnya, Marlina Octoria melaporkan ayah Taqy Malik ke Polda Metro Jaya atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Sebelumnya, Marlina juga telah mengadu ke Komnas Perempuan.

"Setelah beberapa langkah kita sebelumnya, yaitu dengan membuat permohonan bapak Willy, pemohonan ke Komnas Perempuan, sehingga pada ujungnya kami selaku kuasa hukum akhirnya kami melaporkan saudara M dengan dugaan UU Nomor 23 Tahun 2004 tentang Kekerasan Dalam Rumah Tangga," ujar kuasa hukum Marlina Octoria, Ery Kartanegara, Saat ditemui di Polda Metro Jaya, Selasa (21/9).

Ayah Taqy Malik dipolisikan Marlina dengan tuduhan Pasal 5 huruf a, b, c juncto Pasal 44 ayat 2 UU No 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan dalam Rumah Tangga. Pihak Marlina mengaku telah memiliki bukti-bukti atas pelaporan tersebut.

"Tidak ada lagi yang dikatakan dia pencemaran nama baik atau kata dia mengarang suatu cerita. Karena LP-nya sudah diterima. Kalau LP sudah diterima artinya sudah jelas adanya indikasi dugaan tindak pidana. Jadi psikisnya, fisiknya, kekerasan dalam hubungan seksualnya sudah terbukti di Pasal 23 Tahun 2004," lanjutnya.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT