Pertamina Bantu Proses Pemadaman 6 Rumah Terbakar di Dumai

Angga Laraspati - detikNews
Jumat, 17 Sep 2021 18:57 WIB
Pertamina
Foto: Dok. Pertamina
Jakarta -

Pertamina melalui PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Unit Dumai membantu proses pemadaman kebakaran yang terjadi di perumahan warga. Berdasarkan laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Dumai, kebakaran terjadi di Jalan Cendrawasih Kelurahan Datuk Laksamana, Kecamatan Dumai, pada Kamis (16/9) kemarin.

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 18.00 WIB tersebut diduga berasal dari salah satu rumah warga yang tidak berpenghuni. Kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun menghanguskan setidaknya 6 rumah warga.

Area Manager Communication, Relations, & CSR PT KPI Unit Dumai, Imam Rismanto, menjelaskan setelah menerima permintaan dari BPBD Kota Dumai, pihaknya langsung menurunkan 1 unit Auxiliary Fire Truck (AFT) beserta 9 orang Fire Brigade untuk membantu proses pemadaman.

"AFT serta Personel Fire Brigade tiba di lokasi sekitar pukul 18.25 dan langsung bergabung dengan tim pemadaman yang sebelumnya telah tiba di lokasi," jelas Imam dalam keterangan tertulis, Jumat (17/9/2021).

Imam melanjutkan bantuan personel pemadam kebakaran ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pertamina kepada BPBD berdasarkan kerjasama yang telah dijalin antara kedua belah pihak.

"Kerja sama tersebut merupakan komitmen bersama antara Pertamina dengan BPBD dalam penanggulangan keadaan darurat di Kota Dumai, baik kejadian di area operasi PT KPI Unit Dumai maupun Kota Dumai secara umum," lanjut Imam.

Pemadaman kebakaran kali ini bukan merupakan kali pertama bantuan pemadaman yang dikerahkan oleh PT KPI Unit Dumai. Sebelumnya, PT KPI Unit Dumai juga pernah menurunkan AFT saat terjadi kebakaran perumahan warga pada bulan Juni dan Juli lalu.

Pertamina juga turut aktif berperan dalam membantu Pemerintah dalam penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kota Dumai.

(akn/ega)