Anggota DPR RI Novita Wijayanti memiliki rutinitas untuk berbagi kepada masyarakat disetiap hari Jumat. Legislator dari Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) ini menamakan aksi berbagi itu dengan 'Jumat Berkah'.
"Banyak saudara kita yang kehilangan pekerjaan, job berkurang, pedagang sepi pembeli, banyak pengangguran, dengan pemberian sembako dan makanan ini mudah-mudahan bisa mengurangi beban warga," kata Novita dalam keterangannya, Jumat (17/9/2021).
Wanita kelahiran Cilacap ini menerjunkan Tim Novita Center untuk dibagikan di Losari Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jumat (17/9). Novita menilai masa pandemi saat ini masyarakat butuh kebersamaan semua pihak baik dari pemerintah maupun dari wakil rakyat, apalagi banyak masyarakat yang tidak bisa beraktivitas secara normal seperti biasanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Novita juga memberikan bantuan beras kepada komunitas 234 SC, dan nasi box ke jamaah Masjid di Wangon, Kabupaten Banyumas, serta makanan kotak ke jamaah Masjid di Agung Darussalam Kabupaten Cilacap.
Dalam penyaluran bantuan dan kegiatan berbagi baik berupa sembako ataupun nasi box Novita menerjunkan tim Novita Center serta sejumlah relawan. Para relawan juga terus mensosialisasikan dan mengajak masyarakat untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.
Novita berharap apa yang disalurkan kepada masyarakat agar bisa bermanfaat terutama di masa pandemi Covid-19 ini. "Alhamdulillah berjalan lancar, semoga berkah, Aamiin," tutupnya Novita.
(mpr/ega)