3 Jenazah Kru Pesawat Rimbun Air Dievakuasi ke Timika

Saiman - detikNews
Kamis, 16 Sep 2021 08:37 WIB
3 Jenazah Kru Pesawat Rimbun Air Dievakuasi ke Timika
3 Jenazah Kru Pesawat Rimbun Air Dievakuasi ke Timika. (Foto: Dok. Humas SAR Timika)
Timika -

Tiga kru pesawat perintis Rimbun Air dengan nomor register PK-OTW yang jatuh di atas Gunung Wabu, Intan Jaya, Papua, dievakuasi ke Timika. Tiga jenazah itu dibawa menggunakan pesawat Rimbun Air PK-OTJ.

Kepala Kantor SAR Timika Georje L M Randang mengatakan tiga jenazah tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika pukul 08.30 WIT. Tiga jenazah itu langsung dibawa ke RSUD Mimika.

"Tadi evakuasi tiba pukul 08.30 WIT, langsung dibawa ke RSUD," Kata George ditemui di kawasan Bandara Mozes Kilangin Timika, Kamis (16/9/2021).

George menambahkan pihaknya telah menyerahkan ketiga jenazah tersebut ke pihak maskapai. Ada tiga mobil ambulans yang membawa jenazah ke RSUD. Sedangkan black box belum terlihat dibawa ke Timika.

"Untuk black box akan dibawa ke Timika oleh tim kedua, dan akan diserahkan ke pihak KNKT," ucapnya.

Sebelumnya, tim SAR berhasil mengevakuasi 3 jenazah kru pesawat perintis, milik maskapai Rimbun Air. Semalam, tiga jenazah itu dibawa ke Sugapa.

Kapolres Intan Jaya AKBP Sandi Sultan mengatakan ketiga jenazah, yakni pilot HA Mirza, kopilot Fajar, dan mekanik Iswahyudi, sudah diterima pihak maskapai. Ketiganya akan diberangkatkan ke kediaman masing-masing.

"Jenazah dari Timika diterima pihak maskapai kemudian diberangkatkan ke kediaman masing-masing," ucap Sandi.

Sandi menyebut jenazah pilot HA Mirza akan langsung dibawa ke keluarganya di Bogor. Sedangkan jenazah kopilot Fajar dibawa ke Jatimakmur, Bekasi, dan mekanik Iswahyudi dibawa ke Balikpapan, Kaltim.

Simak video 'Evakuasi 3 Korban Jatuhnya Pesawat Rimbun Air Selesai':

[Gambas:Video 20detik](idn/idn)