Walkot Makassar Wanti-wanti Forkopimda soal Varian Mu

Walkot Makassar Wanti-wanti Forkopimda soal Varian Mu

Ibnu Munsir - detikNews
Senin, 06 Sep 2021 19:38 WIB
Walkot Makassar Danny Pomanto
Walkot Makassar Danny Pomanto (Ibnu Munsir/detikcom)
Makassar -

Wali Kota Makassar Danny Pomanto meminta forkopimda tetap bekerja meski Makassar kini berstatus PPKM level 3. Dia meminta seluruh elemen tidak puas dan terus berupaya hingga Makassar masuk zona hijau.

"Tapi harapan kami seluruh forkopimda, kita tidak puas pada level 3 saja, kenapa tidak sampai hijau," kata Danny Pomanto saat ditemui usai memberi pengarahan di Kodim 1408 BS Makassar, Senin (6/9/2021).

Danny yakin Makassar akan segera menuju zona kuning dan menuju hijau dalam penanganan COVID-19. Oleh karena itu, dia meminta prokes dilakukan dengan ketat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau dilihat angka-angka per hari, mestinya kita sudah menuju level 2 (zona kuning). Tapi insyaallah, TNI-Polri tidak akan pernah lengah, karena beberapa kota yang tadinya orange kembali hitam, jadi hati-hati," jelasnya.

Selain prokes, Danny mewanti-wanti adanya varian virus, yakni Mu atau Lambda. Dia hal itu menjadi perhatian serius.

ADVERTISEMENT

"Apalagi kita harus mempersiapkan diri menghadapi varian Mu (Lambda)," terangnya.

"Ini masih misterius juga, tapi ada 4 hal tadi, menjaga adaptasi sosial masyarakat, menjaga inovasi, menjaga kolaborasi, dan bagaimana kita bergerak serentak," ujar Danny.

(eva/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads