Polisi Autopsi Jasad Perempuan Korban Pembunuhan di Hotel Jaksel

Polisi Autopsi Jasad Perempuan Korban Pembunuhan di Hotel Jaksel

Faiz Iqbal Maulid - detikNews
Sabtu, 04 Sep 2021 23:44 WIB
Kapolres Metro Jaksel Kombes Azis Andriansyah cek TKP pembunuhan di hotel di Cilandak Jaksel, Sabtu (4/9/2021) malam. (Faiz Iqbal/detikcom)
Kapolres Metro Jaksel Kombes Azis Andriansyah cek TKP pembunuhan di hotel di Cilandak, Jaksel. (Faiz Iqbal/detikcom)
Jakarta -

Polisi melakukan autopsi terhadap jenazah perempuan yang diduga korban pembunuhan di hotel di Cilandak, Jakarta Selatan. Autopsi jenazah dilakukan untuk mengetahui penyebab kematian korban.

"Untuk jasadnya tadi akan dilakukan autopsi, untuk mengetahui penyebab kematiannya," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Azis Andriansyah kepada wartawan di lokasi, Sabtu (4/9/2021).

"Autopsi di rumah sakit, nanti saya sampaikan," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum ada penjelasan dari polisi terkait kondisi korban saat ditemukan. Azis juga belum memastikan apakah terdapat tanda kekerasan di tubuh korban.

"Masih otopsi dulu, ya," kata Azis.

ADVERTISEMENT

Azis menyampaikan pihaknya masih menyelidiki penemuan mayat ini.

"Kita akan segera lakukan penyelidikan," imbuhnya.

Diduga Korban Pembunuhan

Sebelumnya, Azis menyampaikan jasad perempuan yang tewas di kamar hotel diduga korban pembunuhan.

"Benar, ditemukan sesosok mayat yang diduga korban pembunuhan, sekali lagi masih praduga. Sementara masih penemuan mayat," kata Azis.

Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:

Korban ditemukan tewas oleh pegawai hotel siang tadi. Penemuan mayat itu baru dilaporkan sekitar pukul 17.00 WIB oleh pihak hotel.

"Dari pihak hotel pasca-selesai, karena jam (check-out) sudah selesai, sekitar jam 14.00 WIB. Cuma kemudian dilaporkan dan olah TKP sekitar pukul 4-5 sore," kata Azis.

Polisi telah melakukan olah TKP di lokasi kejadian. Saat ini polisi masih mengumpulkan keterangan saksi dan bukti-bukti lainnya.

Halaman 2 dari 2
(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads