Pengacara Bantah Nicholas Sean-Ayu Thalia Pacaran

Pengacara Bantah Nicholas Sean-Ayu Thalia Pacaran

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 31 Agu 2021 09:54 WIB
Jakarta -

Putra sulung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Nicholas Sean, dipolisikan perempuan bernama Ayu Thalia atau juga dikenal sebagai Thata Anma. Pengacara Nicholas Sean, Ahmad Ramzy, menegaskan bahwa hubungan Sean dan Ayu Thalia bukan pacaran.

"Nggak ada. Pacaran gitu? Nggak ada, nggak ada," kata Ahmad Ramzy kepada wartawan, Selasa (31/8/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk diketahui, Sean merupakan putra sulung Ahok dari pernikahan dengan Veronica Tan. Ahok disebut sudah berkomunikasi dengan Sean terkait masalah ini. Ramzy juga mengaku sudah diperintah Ahok mengawal Sean.

ADVERTISEMENT

"Ya, sudah (ada komunikasi Sean dengan Ahok), saya juga diperintah Pak Ahok untuk komunikasi sama Sean," katanya.

Dia mengaku belum tahu terkait laporan Ayu Thalia yang mengaku didorong. Ramzy belum mendalami hal ini.

"Mengenai motivasinya bisa satu mobil saya belum tahu, belum mendalami. Yang jelas Sean kenal dan tidak pernah melakukan hal tersebut," lanjutnya.

Kapolsek Penjaringan Kompol Rinaldo Aser mengonfirmasi pelaporan terhadap Nicholas Sean Purnama (NSP) tersebut.

"Iya jadi ada laporan polisi (Pasal) 351 (KUHP), terlapor inisial NSP," kata Rinaldo saat dihubungi, Senin (30/8/2021).

Diselidiki Polisi

Hanya, Rinaldo tidak menjelaskan lebih detail terkait kronologi dugaan penganiayaan itu. Laporan tersebut masih diselidiki Polsek Penjaringan.

"Proses sampai saat ini masih proses penyelidikan, saya nggak tahu (terlapor) anak siapa-anak siapa, saya nggak ngerti ya," ucapnya.

Namun, Rinaldo mengungkapkan laporan dibuat oleh pelapor pada Jumat (27/8) lalu.

"Dilaporkan ke Polsek hari Jumat kemarin. Itu dulu ya," ujarnya.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads