Rayakan Milad Habib Rizieq Ke-56, Ketua PA 212 Potong Tumpeng Bersama

Karin Nur Secha - detikNews
Selasa, 24 Agu 2021 16:12 WIB
Jakarta -

Habib Rizieq Shihab berulang tahun ke-56 pada hari ini. Sejumlah tokoh ulama, mulai Ketua Umum PA 212 hingga GNPF Ulama, melakukan pemotongan tumpeng.

Pantauan detikcom sore ini di Masjid Baiturrahman Saharjo, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (24/8/2021), tampak suasana khidmat memenuhi aula masjid. Satu tumpeng nasi kuning dengan kertas bergambar Rizieq terlihat diletakkan di tengah meja.

"Kami dari tim kuasa hukum Habib Rizieq mengucapkan selamat milad kepada Habib yang ke-56," kata kuasa hukum Habib Rizieq, Aziz Yanuar, di lokasi.

Pemotongan tumpeng secara simbolis dilakukan oleh Slamet Ma'arif. Selain Slamet Ma'arif, terlihat sejumlah kuasa hukum Rizieq, seperti Aziz Yanuar dan Ichwan Tuankota. Ustaz Alfian Tanjung hingga Ketua GNPF Ulama M Yusuf Martak juga hadir di lokasi.

Tumpeng yang telah dipotong lalu secara simbolis dibagikan kepada sejumlah tokoh ulama dan tamu hang hadir. Seusai proses potong tumpeng, mereka lalu memanjatkan doa untuk Rizieq.

Aziz mengaku belum menerima pesan dari Rizieq secara langsung di hari ulang tahunnya tersebut. Dia mengatakan pihaknya akan segera bertemu dengan Habib Rizieq.

"Nanti kami akan bertemu Habib," tuturnya.

"Semoga sehat selalu, kuat, tegar, dan berada di garis terdepan penegakan keadilan di Republik Indonesia ini dan berkhidmat selalu untuk masyarakat dan umat Islam," doanya.

(dwia/dwia)