Ojol Kecewa Dapat Orderan di Margo City padahal Tutup

Ojol Kecewa Dapat Orderan di Margo City padahal Tutup

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Minggu, 22 Agu 2021 15:48 WIB
Seorang ojol kecewa pesanannya dibatalkan karena Mal Margo City tutup (Wilda Nufus/detikcom)
Seorang driver ojol bernama Rudi kecewa pesanannya dibatalkan karena Mal Margo City tutup. (Wilda Nufus/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah pengemudi ojek online (ojol) mengaku kecewa lantaran harus membatalkan pesanan makanan pelanggan yang memesan di Mal Margo City. Pesanan itu dibatalkan karena Margo City masih ditutup sementara imbas adanya pemeriksaan terkait ambruknya plafon mal.

Salah seorang pengemudi ojol, Rudi Sahlan (33), mengaku mendapat orderan di salah satu restoran di Margo City. Dia amat kecewa karena harus membatalkan orderan, padahal telah menempuh perjalanan jauh untuk sampai di Margo City.

"Iya ini ada orderan masuk cuman ini kan mungkin dari pihak restorannya lupa matiin aplikasi. Jadi nyala terus," kata Rudi di pintu masuk Margo City, Depok, Minggu (22/8/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya dibilang kecewa ya kecewa banget gitu ya. Sudah jalan jauh kan kita kejar-kejar waktu juga. Kebetulan order juga baru yang kedua ini dari pagi," sambungnya.

Rudi mengatakan pembatalan pesanan ini sebetulnya dapat membuat performanya menurun. Rudi pun akhirnya pasrah.

ADVERTISEMENT

"Kalau Grab-nya kan mungkin tidak mau tahu. Tetap performa kita turun kalau kita yang cancel. Ini jadi gimana ya serba salah juga kita," kata Rudi.

Pengemudi ojol lainnya, Abi Husaeni (59) mengatakan dirinya mendapat orderan makanan di Margo City. Namun sayang, langkah Abi diberhentikan oleh petugas keamanan karena Margo City masih ditutup sementara.

"Ya bagaimana ya, iya tutup tidak bisa," kata Abi.

Abi menyebut pesanan ini adalah pertama sejak ia mulai mengelilingi Depok sedari pagi. Dia pun rela menempuh perjalanan jauh hanya untuk menjemput rezeki di Margo City.

"Satu saya, baru keluar juga saya. Jauh sana (perjalanan), di dekat Gunadarma," ujarnya.

Diketahui, Kapolres Metro Depok Kombes Imran Edwin Siregar mengatakan polisi bakal melakukan penyelidikan terhadap runtuhnya plafon Mal Margo City Depok. Selama penyelidikan dilakukan, Margo City Depok ditutup sementara.

"Mau nggak mau (Margo City Depok) ditutup sementara selama pemeriksaan," ujar Imran di Mal Margo City, Sabtu (21/8/2021).

Imran belum mengetahui berapa lama penutupan dilakukan. Dia mengatakan lamanya penutupan itu tergantung perkembangan penyelidikan.

"Berapa lamanya (penutupan) belum tahu, harus kita lihat lagi," kata dia.

Sementara itu, runtuhnya plafon Margo City, Depok, menyebabkan tiga mobil rusak. Ketiga mobil itu terparkir di belakang lift barang yang merupakan pusat runtuhnya plafon Margo City.

"Ya ada tiga mobil yang rusak. Yang parkir di belakang lift kena reruntuhan," terangnya.

Halaman 2 dari 2
(rdp/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads