Vandalisme 'Ngaku Skate N Destroy Ketemu Pol PP Letoy' di Bali, Pelaku Dicari

Vandalisme 'Ngaku Skate N Destroy Ketemu Pol PP Letoy' di Bali, Pelaku Dicari

Sui Suadnyana - detikNews
Minggu, 22 Agu 2021 11:06 WIB
Aksi vandalisme di wahana skateboard Extreme Park di Lapangan Lumintang, Kota Denpasar, Bali (Dok. Pemkot Denpasar)
Aksi vandalisme di wahana skateboard Extreme Park di Lapangan Lumintang, Kota Denpasar, Bali. (Dok. Pemkot Denpasar).
Denpasar -

Aksi vandalisme coret-coretan terjadi di wahana skateboard Extreme Park di Lapangan Lumintang, Kota Denpasar, Bali. Vandalisme tersebut bertulisan 'Ngakunya Skate N Destroy Ketemu Pol PP Letoy!!!' dan 'Satpol PP harga mati'.

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kota Denpasar yang mendapat laporan dari warga langsung turun ke lokasi mengecek aksi vandalisme tersebut. Kini petugas sedang memburu pelaku.

"Kami akan selidiki siapa oknum yang melakukan ini, jika ketemu kami akan ambil tindakan tegas," kata Kepala Satpol PP Kota Denpasar I Dewa Gede Anom Sayoga dalam keterangan tertulis yang dikutip detikcom, Minggu (22/8/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dewa Sayoga menilai fasilitas yang dibuat oleh pemerintah hendaknya ikut dirawat. Hal itu perlu dilakukan agar bisa dimanfaatkan oleh anak-anak muda untuk kegiatan yang positif.

Setelah melakukan pengecekan, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kota Denpasar agar coretan dapat segera dibersihkan.

ADVERTISEMENT

"Dan kami berharap semua masyarakat agar dapat bekerja sama dalam menjaga fasilitas umum yang sudah disiapkan pemerintah sehingga dapat berguna dan berfungsi dengan baik," pinta Dewa Sayoga.

(gbr/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads