Sebuah mobil Fortuner berpelat dinas Polri 3488-07 diduga melawan arus di Kebayoran Lama, Jaksel. Tidak hanya itu, mobil Fortuner tersebut menabrak mobil Peugeot hingga rusak berat.
Peristiwa itu terjadi pada Jumat (20/8) sekitar pukul 02.30 WIB dan viral di media sosial. Sebuah video amatir merekam insiden tersebut.
Video diawali ketika pengemudi dan penumpang mobil Peugeot mengejar mobil Fortuner tersebut. Dalam video viral itu, korban menarasikan mobil Fortuner dengan pelat dinas Polri ini telah melawan arus dan menabrak kendaraannya dan rekannya.
Suara ban berdecit terdengar ketika terjadi pengejaran. Dalam video terdengar suara teriakan pengemudi di dalam mobil.
"Woi... maling!," ucap seorang pria.
Pengejaran terus berlanjut hingga akhirnya mobil Fortuner pergi dengan melawan arus.
Diselidiki Polisi
Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Suharno membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tersebut. Pihaknya kini tengah menyelidiki kejadian itu.
"Itu masih penyelidikan, kan. Lagi kita cari masih dalam penyelidikan intinya," kata Suharno saat dihubungi detikcom, Sabtu (21/8/2021).
Terkait pelat mobil Fortuner yang diduga merupakan pelat dinas kepolisian, Suharno enggan berspekulasi. Pihaknya masih mencari tahu kebenaran informasi tersebut.
Halaman selanjutnya, Polda Metro cek keaslian pelat dinas
Simak Video "Geger! Aksi Fortuner Berpelat Dinas Polri Lawan Arus-Tabrak Mobil di Jaksel"
(ygs/mei)