Rayakan HUT ke-76 RI, Bakamla Kibarkan Bendera Merah Putih di Laut Ambon

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 17 Agu 2021 02:43 WIB
Bakamla RI kibarkan bendera Merah Putih di laut Ambon
Bakamla RI kibarkan bendera Merah Putih di laut Ambon (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Bakamla RI bersama Lantamal IX Ambon turut menyemarakkan HUT ke-76 Republik Indonesia. Keduanya berkolaborasi merayakannya Hari Kemerdekaan Indonesia dengan mengibarkan bendera Merah Putih di bawah laut.

Memang mengibarkan bendera biasanya di atas tiang. Namun berbeda dengan cara yang dilakukan Bakamla RI dan Lantamal IX Ambon, bendera Merah Putih dikibarkan di bawah Laut Ambon, Senin (16/8).

"Kegiatan pengibaran dan penghormatan bendera berjalan dengan lancar. Tidak berhenti di situ, kegiatan dilanjutkan dengan penanaman terumbu karang di dasar Laut Ambon," kata Kabag Humas dan Protokol Bakamla RI Kolonel Bakamla Wisnu Paramandita, dalam keterangan tertulis, Senin (16/8/2021).

Bakamla RI kibarkan bendera Merah Putih di laut AmbonBakamla RI kibarkan bendera Merah Putih di laut Ambon Foto: dok. istimewa

Dalam peringatan ini, Bakamla RI menugaskan personel jajaran Zona Maritim Timur, yaitu Staf Patroli Letda Bakamla Lorenzia Rezael Sanjaya, Serma Bakamla Zakirman, Serka Bakamla Fajar Rahmandikha, dan Serda Bakamla Achmad Romi. Ketiganya merupakan personel Kapal Negara (KN) Kuda Laut-403.

Persiapan dilakukan di Desa Mamala, dimana kegiatan secara langsung dipimpin oleh Komandan Lantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina. Kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan singkat oleh Komandan Batalyon dan Pasi Ops Yon Marharlan Lantamal IX Mayor Marinir Patrick Pattiasina, yang memeriksa persiapan peserta selam sebelum memulai aksinya.

(fas/fas)