Cegah Kerumunan, Jenazah Ibunda Mendagri Tito Tak Disemayamkan di Rumah Duka

M Syahbana - detikNews
Jumat, 13 Agu 2021 09:51 WIB
Palembang -

Ibunda Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Kordiah binti Achmad Timbul, meninggal dunia. Jenazah almarhumah, yang berada di rumah sakit, akan langsung dibawa ke pemakaman demi menghindari kerumunan di rumah duka.

Hal itu disampaikan Camat Gandus Palembang, Ricky Fernandi. Dia mengatakan jenazah ibunda Mendagri Tito yang disemayamkan di RSMH akan dibawa langsung ke pemakaman.

"Iya informasi kabar berita duka itu benar. Lokasi rumah duka di kawasan Kelurahan Karang Anyar," kata Ricky, Jumat (13/8/2021).

"Informasinya, dari RSMH jenazah akan langsung di bawa ke pemakaman keluarga di Kebun Bunga," kata Ricky.

Dia mengatakan hal itu dilakukan demi mencegah kerumunan di rumah duka. Dia belum menjelaskan kapan pemakaman akan dilakukan.

"Agar tidak terjadi kerumunan di rumah duka jadi informasinya jenazah akan langsung dimakamkan di Kebun Bunga," ucapnya.

Sebelumnya, Ibunda Mendagri Tito Karnavian, Kordiah binti Achmad Timbul, meninggal dunia. Kemendagri menyampaikan dukacita atas wafatnya almarhumah.

"Keluarga besar Kementerian Dalam Negeri mengucapkan turut berdukacita atas berpulangnya ibunda dari Bapak Muhammad Tito Karnavian," tulis Kemendagri dalam akun Instagram resminya, @kemendagri, Jumat (13/8).

Kordiah wafat pada usia 82 tahun. Tito pun telah bertolak ke Palembang.

(haf/haf)