Penerbit Erlangga menyalurkan bantuan selama masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di wilayah Jawa dan Bali. Bantuan tersebut berupa sembako, makanan, vitamin, Alat Pelindung Diri (APD), buku bacaan, serta beasiswa pendidikan.
Diketahui, penyaluran bantuan merupakan program CSR Penerbit Erlangga melalui Solidaritas Erlangga yang dilakukan sepanjang Juli hingga Agustus. Adapun bantuan berupa sembako dan makanan diberikan kepada warga sekitar di lingkungan kantor perwakilan Penerbit Erlangga, bantuan vitamin dan APD disalurkan ke rumah sakit, sedangkan buku bacaan diberikan kepada taman bacaan, dan bantuan beasiswa pendidikan diberikan kepada mahasiswa/mahasiswi perguruan tinggi.
Assistant Managing Director Penerbit Erlangga, Rikki L. Tobing, menyatakan hal ini dilakukan untuk membantu meringankan beban masyarakat selama kebijakan PPKM dan mendukung pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran dan penanganan COVID-19 di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Penerbit Erlangga mendukung pemerintah untuk menghadapi COVID-19 agar pandemi segera berlalu. Kami ingin selalu hadir di masyarakat dalam situasi dan kondisi apa pun, serta mengajak semua masyarakat untuk saling menguatkan juga berkolaborasi menghadapi pandemi ini," ujar Rikki, dalam keterangan tertulis, Selasa (10/8/2021).
![]() |
Rikki menambahkan hingga awal Agustus, sejumlah 43 rumah sakit di wilayah Jabodetabek telah menerima bantuan berupa vitamin dan APD, dan sebanyak 3000 paket sembako sudah dibagikan kepada warga yang membutuhkan.
Sementara itu, untuk donasi buku bacaan dijelaskan Rikki sebagai upaya Erlangga menggeliatkan kembali kegiatan taman bacaan sehingga dapat meningkatkan minat baca anak Indonesia.
"Target kami hingga akhir Agustus bantuan lainnya semua tuntas tersalurkan untuk wilayah Jawa dan Bali," imbuhnya.
(Content Promotion/Erlangga)