Memburuknya Kesehatan Anak Akidi Tio Usai Diperiksa Terkait Sumbangan

Memburuknya Kesehatan Anak Akidi Tio Usai Diperiksa Terkait Sumbangan

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 04 Agu 2021 07:28 WIB
Keluarga almarhum pengusaha Akidi Tio menyumbangkan dana Rp 2 triliun untuk membantu penanganan COVID-19 di Sumatera Selatan.
Heryanty Tio saat melakukan penyerahan simbolis sumbangan Rp 2 triliun. (Foto: Istimewa)
Palembang -

Kesehatan anak Akidi Tio, Heryanty, tiba-tiba memburuk usai menjalani pemeriksaan di Polda Sumatera Selatan (Sumsel) terkait sumbangan Rp 2 triliun, yang hingga kini masih menjadi misteri. Heryanty disebut mengalami sesak napas sehingga menjalani perawatan.

Memburuknya kondisi kesehatan Heryanty itu sebelumnya disampaikan Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Supriadi pada Selasa (3/8) kemarin. Supriadi mengungkapkan Heryanty dalam kondisi kurang sehat sehingga pemeriksaan harus ditunda.

"Yang bersangkutan kondisinya kurang sehat sehingga ditunda untuk diperiksa pada hari ini," kata Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Supriadi dalam konferensi pers di Mapolda Sumsel, Palembang, Sumsel, Selasa (3/8/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Heryanty sendiri diperiksa hingga hampir tengah malam pada Senin (2/8) lalu. Dia dimintai penjelasan terkait dana Rp 2 triliun yang dijanjikannya untuk disumbangkan.

Sejatinya, Heryanty akan kembali diperiksa beserta suaminya, Rudi Sutadi, dan beberapa anggota keluarga almarhum Akidi Tio lainnya pada Selasa (3/8) kemarin. Hal itu hendak dilakukan untuk mendapatkan kepastian terkait kebenaran dana hibah senilai Rp 2 triliun.

ADVERTISEMENT

Namun yang bersangkutan tidak kunjung datang ke Mapolda Sumsel. Hingga akhirnya, Polda Sumsel memutuskan menunda pemeriksaan karena kondisi kesehatan Heryanty.

Sesak Napas

Petugas tenaga kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan pun melakukan perawatan terhadap Heryanty. Dia dirawat karena mengalami sesak napas di rumahnya.

Dilansir dari Antara, Selasa (3/8/2021), Heryanty dirawat oleh satu perawat dan satu dokter dengan membawa tabung oksigen ukuran sedang di rumah pribadinya di Palembang pada pukul 15.17 WIB.

Seorang petugas Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan, Teja Kusuma, mengatakan kedatangan mereka berdasarkan instruksi dari pimpinan di kantornya untuk memberikan perawatan seorang yang mengalami sesak napas.

"Kami diperintahkan untuk ke sini oleh pimpinan di kantor ada yang sesak napas," ujarnya.

Petugas kepolisian tampak berjaga-jaga selagi dokter melakukan perawatan kepada putri Akidi Tio itu.

Rumah tersebut tertutup rapat. Hanya pagar utama yang terbuka memperlihatkan satu unit mobil berwarna putih dan anjing peliharaan tuan rumah.

Tonton video 'Kasus Sumbangan Rp 2 T, Status Anak Akidi Tio Masih Jadi Saksi':

[Gambas:Video 20detik]



(mae/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads