Cerita Dokter Keluarga Pengusaha Tajir soal Donasi Rp 2 T untuk COVID

Video 20Detik

Cerita Dokter Keluarga Pengusaha Tajir soal Donasi Rp 2 T untuk COVID

detikTV - detikNews
Rabu, 28 Jul 2021 16:34 WIB
Palembang -

Keluarga almarhum pengusaha Akidi Tio jadi perhatian. Mereka menyumbangkan Rp 2 triliun untuk penanganan COVID-19 di Sumatera Selatan. Sumbangan diserahkan lewat Polda Sumsel, disaksikan pejabat setempat. Dokter keluarga mengaku surprise atas sumbangan itu.

"Biasanya mereka itu telepon berobat, beberapa hari lalu menelepon yang bikin saya surprise, memberi sumbangan untuk dana bantuan pengendalian COVID dan kesehatan," kata Hardi Dermawan. Hardi merupakan dokter keluarga Akidi Tio.

"(Jadi dokter keluarga) sudah 36 tahun. Kalau dengan anak, mantu, cucu, cicitnya, berarti sudah 48 tahun," tutur Hardi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akidi Tio muda tinggal di Jalan Iskandar Muda, Langsa, Aceh. Pada 1976, Akidi Tio dan keluarganya pindah ke Palembang dan Jakarta. Akidi wafat pada 2009.

Keluarga besar Akidi Tio merupakan pengusaha batu bara di Sumsel. Sumbangan Rp 2 triliun itu merupakan wasiat yang kemudian dilaksanakan enam anaknya.

(trw/trw)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads