Kapal Nelayan Terbakar di Pelabuhan Muara Baru Jakut

Kapal Nelayan Terbakar di Pelabuhan Muara Baru Jakut

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Rabu, 28 Jul 2021 15:50 WIB
Kapal Nelayan Terkabar di Pelabuhan Muara Baru Jakut
Kapal nelayan terbakar di Pelabuhan Muara Baru Jakut. (Dok. Damkar Jakut)
Jakarta -

Sebuah kapal nelayan terbakar di Pelabuhan Muara Baru Dermaga Timur, Penjaringan, Jakarta Utara. Satu kapal dikerahkan untuk memadamkan api.

Kebakaran terjadi pada Rabu (28/7/2021), sekitar pukul 15.09 WIB. Posisi kapal berada di tengah laut sekitar dermaga.

"Betul sekali, info yang terbakar hanya satu kapal terbakar, dan sekarang dalam proses pemadaman oleh kapal KN Anta Sena yang melakukan proses pemadaman," kata petugas call center Damkar Jakarta Utara, Rangga, ketika dihubungi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, petugas menyiagakan 5 mobil pemadam kebakaran di pinggir dermaga. Hal itu dilakukan sebagai langkah antisipasi.

"Petugas pemadam mengerahkan 5 unit pemadam kebakaran menjaga, memastikan perambatan tidak terjadi," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Rangga mengatakan belum diketahui penyebab dari kebakaran ini. Serta ada-tidaknya korban jiwa.

"Sementara ini tidak ada korban. Penyebab jumlah kerugian dan korban sementara ini belum bisa diidentifikasi," jelasnya.

Rangga menyebut api dapat dipadamkan pada pukul 15.36 WIB. Saat ini sedang dilakukan proses pendinginan.

Simak juga 'KMP Gunsa 8 Terbakar di Perairan Banyuasin Sumsel':

[Gambas:Video 20detik]

(lir/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads