Pasien Corona di Wisma Atlet Hari Ini 3.235, Rusun Pasar Rumput 277

Pasien Corona di Wisma Atlet Hari Ini 3.235, Rusun Pasar Rumput 277

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Rabu, 28 Jul 2021 13:26 WIB
Wisma Atlet Kemayoran dialihfungsikan jadi rumah sakit darurat pasien COVID-19. Guna tangani kasus COVID-19 di Ibu Kota tower 5 Wisma Atlet pun siap beroperasi.
Wisma Atlet (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta -

Jumlah pasien Corona (COVID-19) di Rumah Sakit Darurat COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet kembali mengalami penurunan. Saat ini, ada 3.235 orang yang dirawat di empat tower.

Data tersebut disampaikan melalui data harian RSDC Wisma Atlet per pukul 08.00 WIB. Jumlah keterisian pasien Corona didapat dari Tower 4, 5, 6, dan 7 Wisma Atlet Kemayoran.

"Pasien rawat inap 3.235 orang. Berkurang 251 orang dari semula 3.486 orang," kata Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian dalam keterangan tertulis, Rabu (28/7/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, pasien COVID-19 di Rusun Pasar Rumput, Jakarta Selatan, bertambah 85 orang. Total ada 277 pasien yang menjalani perawatan di Rusun Pasar Rumput.

"RSDC Rusun Pasar Rumput jumlah pasien rawat inap 277, terdiri atas 160 pria dan 117 wanita," ujar Aris.

ADVERTISEMENT

Kemudian, jumlah pasien COVID-19 di Rusun Nagrak, Cilincing, Jakarta Utara (Jakut), berkurang 53 orang. Saat ini, total pasien yang dirawat di Rusun Nagrak sebanyak 170 orang.

Pasien-pasien ini menghuni Tower 1, 2, dan 3 Rusun Nagrak.

"Jumlah pasien rawat inap Rusun Nagrak 170 orang, berkurang 53 orang dari semula 223 orang," jelasnya.

Aris juga melaporkan sebanyak 331 pasien COVID-19 dirawat di RSKI Pulau Galang. Jumlah ini mengalami penambahan sebanyak 20 orang dari sebelumnya 311 orang.

Di sisi lain, 15 pasien di Wisma Atlet meninggal dunia dalam 24 jam terakhir, yaitu pada periode Selasa (27/7) dan hari ini.

Terlihat, data per Selasa, jumlah pasien yang meninggal 523 orang. Namun, per Rabu ini jumlahnya menjadi 538 orang.

(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads