ADVERTISEMENT

Bakamla Sosialisasi Prokes-Bagi Masker ke Warga Pesisir Kupang NTT

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 21 Jul 2021 23:00 WIB
Bakamla bagikan masker ke warga pesisir NTT
Bakamla bagikan masker ke warga pesisir di NTT. (Dok. Bakamla)
Jakarta -

Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) melalui Komandan KN Ular Laut-405 Letkol Bakamla Umar Dhani bersama seluruh personel SPKKL Kupang mengadakan gerakan sosialisasi penerapan protokol kesehatan 5M. Bakamla RI membagikan masker kepada warga pesisir Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (21/7/21), yang merupakan perintah langsung Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia untuk meningkatkan disiplin penerapan protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian penyebaran virus Corona.

Letkol Bakamla Umar Dhani menjelaskan, bahwa bagi-bagi masker merupakan kegiatan rutin yang dilakukan kapal Patroli Bakamla Zona Maritim Timur yang sedang melaksanakan patroli dan singgah di pulau-pulau.

"Pembagian masker serta sosialisasi penerapan protokol kesehatan 5M dilaksanakan dari rumah ke rumah sekitar pelabuhan Tenau Kupang dan masyarakat sekitar Omsok Kupang," jelas Letkol Umar Dhani.

Letkol Umar Dhani mengharapkan masyarakat pesisir dapat mentaati protokol kesehatan penerapan 5M dengan rajin mencuci tangan, memakai masker, rajin berolahraga, melaksanakan perilaku hidup sehat, serta menjaga jarak.

Letkol Umar Dhani juga mengajak masyarakat pesisir untuk bersama-sama mendoakan agar Corona segera berakhir. Kedatangan Komandan KN Ular Laut-405 dan Kepala SPKKL Kupang serta seluruh personel KN Ular Laut-405 dan SPKKL Kupang disambut dengan antusiasme oleh masyarakat setempat.

Masyarakat merasa sangat senang dengan adanya kegiatan yang di lakukan oleh Bakamla RI dan mengucapkan terima kasih atas kegiatan ini.

(rfs/jbr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT